aif.ru counter
464

В футбольном клубе «Урал» сменился главный тренер: кто он такой

Олеся Ходунова / АиФ
Екатеринбург, 21 мая - АиФ-Урал.

Екатеринбургский футбольный клуб «Урал» возглавил Дмитрий Парфенов, до этого момента тренировавший ФК «Тосно». Александр Тарханов остается в советниках президента «Урала» и будет заниматься детским спортом, сообщает в понедельник, 21 мая, «АиФ-Урал».

Пресс-служба ФК «Урал» уже выступила с официальным заявлением об изменениях в тренерском штабе футбольной команды, выразив Александру Тарханову слова благодарности за плодотворную работу и пожелав восстановления после перенесенной им операции на ахилловом сухожилии. Согласно заявлению, Александр Тарханов останется работать в составе клуба в качестве советника президента. «Александр Тарханов, возглавлявший «Урал» в минувшем сезоне, переведен на должность советника президента клуба по спортивной части и будет курировать вопросы селекции, развития молодежного и детского футбола нашего клуба», - заявили в пресс-службе.

Кроме того, завтра президент клуба Григорий Иванов даст итоговую пресс-конференцию по окончанию прошедшего сезона и расскажет о новых планах. В том числе и о контракте с новым главным тренером Дмитрием Парфеновым.

О новом главном тренере клуба известно, что до этого момента он возглавлял ленинградский футбольный клуб «Тосно», который в прошлом сезоне он вывел в РФПЛ, а в этом выиграл вместе с ним Кубок России. Дмитрию Парфенову 43 года из них он 22 года посвятил футболу с 1990 по 2012 годы, играя за различные команды. Как уроженец Одессы, спортивную карьеру начинал в ФК «Черноморец». С 1998 по 2005 годы провел в московском ФК «Спартак», в котором выиграл четыре раза чемпионат России. Кроме того играл за такие футбольные клубы: «Динамо», «Арсенал» (Киев), «Химки», сборная Украины и другие клубы.

С 2012 года начал тренерскую карьеру, став тренером юношеской сборной России по футболу. С 2015 года возглавлял тренерский штаб ФК «Тосно». Был одним из лучших футболистов Украины в разные годы. В Википедии уже обновилась информация о переходе Дмитрия Парфенова в ФК «Урал», на официальном сайте ФК «Тосно» он до сих пор главный тренер команды.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах