aif.ru counter
72

В футбольном «Урале» подвели итоги первого круга

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. «АиФ-Урал» 18/11/2015

Мечта о Лиге Европы

Перед стартом первенства страны в премьер-лиге у футболистов «Урала» была задача избежать стыковых встреч и сохранить прописку в премьер-лиге. Сегодня наш клуб располагается на комфортной восьмой позиции и всего лишь на несколько очков отстаёт от команд, рассчитывающих попасть в зону еврокубков.

– Конечно, мы мечтаем о Лиге Европы, – говорит президент «Урала» Григорий Иванов. – Но если говорить откровенно, то мы ещё не готовы играть в этом турнире, не готовы быть в пятёрке лучших команд страны. Конечно, мы хотим занять место как можно выше. Самая главная наша задача – показывать стабильно хорошую игру. Чтобы она нравилась болельщикам, специалистам. Не хочется испытывать терпение ни болельщиков, ни своё. Поэтому хотим избежать стыков и занять место как можно выше.

В зимнюю паузу «Урал» постарается усилиться. Правда, финансовые возможности команды не позволят приобрести сильно дорогих футболистов. Поэтому все покупки будут точечными.

– Финансы нам сильно активничать не позволят, – продолжает Григорий Иванов. – У нас хорошая команда. Если будет хорошее предложение, то будем думать. Считаю, нужен нам нападающий, опорник. Хотелось бы найти в связи с лимитом на легионеров российского вратаря, потому что в защите у нас играют четыре иностранца, и из-за этого мы вынуждены подстраиваться под лимит. В полузащите у нас есть легионер Костя Ярошенко, в нападении Карлос Страндберг. Сложный период клуб пережил в начале чемпионата. Это было связано со сменой тренера и с повышенным вниманием к нашей команде. Мы выстояли, считаю. После смены тренера у нас в головах что-то прояснилось. И футболисты, и тренерский штаб хорошо отработали вторую часть первого круга. После 6-го тура у нас началась другая жизнь. Мы стали играть по-другому, набирали очки, в команде наладились взаимоотношения.

Открытия чемпионата

Несколько футболистов «Урала» по итогам первого круга стали настоящим открытием чемпионата. Прежде всего речь о полузащитнике Александре Ерохине, который своей игрой даже заслужил приглашение в главную команду страны. Также неплохой отрезок выдал чилийский форвард Герсон Асеведо – правда, ненужное удаление в игре с московским «Спартаком» несколько подпортило общее положительное впечатление от его игры.

– Я не сторонник выделять конкретных футболистов, потому что с тренерской точки зрения это неправильно, – говорит главный тренер «Урала» Вадим Скрипченко. – Выделил бы всю команду. Но, конечно же, в общекомандном механизме есть люди, которые проявляют свои сильные качества. Асеведо – игрок, который умеет отдать «острый» пас, придержать мяч, а также может и забить гол. То же самое можно сказать и про Ерохина – футболист, который может выполнить хороший объём работы. Раскрылся Подберёзкин, считаю. Если раньше не замечали эффективность его действий, то сейчас он проявляет себя в полной мере, показывает, насколько хорошо умеет играть. Считаю, главное – направить игроков в правильном направлении, заставить их поверить в себя. Я не требую от них многого, потому что реально вижу, кто и на что способен. Самое главное – это развивать их сильные качества.

Одной из неприятных тенденций в первой части первенства стало большое количество травм у ключевых футболистов «Урала». Правда, тренерский штаб не склонен оправдывать этим фактом недобор очков в некоторых встречах.

– Я не буду жаловаться на травмы, это футбол, – продолжает Скрипченко. – Искусство тренерского штаба – найти вариации, для того чтобы команда была сбалансирована, чтобы она эффективно действовала в атакующей линии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество