aif.ru counter
490

Герои нашего времени. Уральские бойцы MMA 23 февраля вспомнили о главном

Известные уральские спортсмены, боксеры и бойцы MMA, екатеринбургской Академии единоборств в День защитника Отечества поделились, кто для них был и является тем героем в жизни, кто стал показательным примером в жизни и благодаря которому им удалось добиться результатов в спорте. Для каждого из них герой – разный, но для всех – настоящий.

Герой всегда придет на помощь

Михаил Рагозин, боец клуба «Архангел Михаил»

Фото: Академия единоборств РМК

– Герои для меня – это люди, которые, не побоявшись и не задумываясь ни на секунду, рискуют своей жизнью или готовы отдать свою жизнь, чтобы спасти другого. Во время войны было много таких людей, которые ценой жизни спасали сослуживцев, шли под танки ради Родины, ради семей. Но для меня героем является и тот, кто просто готов прийти на помощь.

Герой жертвует «хотелками»

Андрей Чечулин, тренер клуба «Архангел Михаил»

Фото: Академия единоборств РМК

– Первым примером в жизни для меня стал тренер. Несмотря на бесконечные травмы и проблемы со здоровьем, он всегда развивался, тренировался и выступал на соревнованиях. Даже сейчас, в 46 лет, он даст фору любому молодому. Он мне показывал, что те, кто не хочет, на самом деле ищет причины, а не возможности.

Второй человек – это моя девушка, мы очень давно вместе. Она жертвует своими «хотелками», желаниями ради меня, всегда поддерживает, когда я готовлюсь к соревнованиям, и никогда ничего не требует. Без нее я бы не достиг тех моментов, которые есть в моей жизни, в том числе и в спорте. Без нее я бы не справился. Спасибо тебе!».

Герой не только в жизни, но и в книге

Александр Юркин, боец клуба «Архангел Михаил»

Фото: Академия единоборств РМК

– Так сложилось, что у меня не было героев или примеров для подражания, или я так думаю сейчас, что не было. Но я нашел их в книгах Эрих Мария Ремарка. Все герои этого писателя отличаются харизмой и самоиронией. Все они – люди, прошедшие войну, можно даже сказать, что они «огрызки» войны, но все равно честны перед собой и воспринимают мир через призму юмора. Готовы придти к другу, близкому человеку, они не могут делать что-то наполовину – если дружить, так дружить полностью, если любить, то отдаваться без остатка. У них честные и искренние посылы, хочется подражать таким и быть таким.

Не знаю, бывает ли это в жизни, но в книгах точно. Я недавно прочитал еще одну из его книг, и понял для себя, что на подсознании до сих пор стремлюсь быть похожим на этих героев.

Герой – это родной человек

Магомед Курбанов, боксер «Академии единоборств РМК»

Фото: Академия единоборств РМК

– Мой отец никогда ничего мне не навязывал. Всегда говорил, что надо делать то, что ты любишь, к чему лежит душа и не оборачиваться на тех, кто сомневается в тебе или отговаривает. Он научил меня помогать тем, кому требуется моя помощь. Он никогда меня не бил, не кричал. Он со мной всегда разговаривает и объясняет, и я его понимаю. Наверное, именно это и есть самое главное.

Он сделал себя с нуля. Вот уже восемь лет он встает в 7 утра, чтобы запустить машины по линиям между нашим селом и городом. Сейчас таких линии три, а в самом начале ездил только один человек. Но та пунктуальность, то терпение, с которыми он создал –пример для меня.

Когда я начал осознавать, что смогу достичь высот в спорте, прочитал десятки автобиографий, где люди поднялись с самого нуля. Делал выводы для себя, смотрел на свою жизнь по-новому. Но во всех книгах звучат одни и те же слова – труд, целеустремленность, преданность делу. Надо жить мечтой и делом. Я стараюсь найти в этих строках уроки для себя, чтобы избежать лишних ошибок.

Настоящие герои – мужики

Иван Штырков, боец клуба «Архангел Михаил»

Фото: Академия единоборств РМК

– Мы знаем, что за тысячами глаз в зрительном зале, которые следят за каждым нашим поединком, за сотнями часов тренировок стоят мужики, которые работают на заводах. Именно их усилия и труд в конечном счете строят спортивные залы для детей и спортивные комплексы для профессиональных тренировок. Можно сказать, они своей работой дают развиваться спортивным федерациям, профессиональному боксу и смешанным единоборствам в нашем регионе. Они – это люди, которые не просто защищают Отечество. Они его создают. С праздником, мужики!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах