aif.ru counter
104

ХК "Автомобилист" выпал из зоны плей-офф

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. «АиФ-Урал» 13/01/2016

 В связи с неудовлетворительными результатами президент клуба Алексей Бобров даже отстранил на одну игру от исполнения обязанностей главного тренера команды Андрея Разина.

Нелёгкие времена

Декабрь и первая половина января крайне разочаровали екатеринбургских болельщиков. Главная хоккейная команда области, «Автомобилист» за этот период умудрился в последних 11 встречах потерпеть аж 9 поражений и покинуть зону плей-офф. Удивительно, но на старте сезона «шофёры» показали свой лучший старт в первенствах КХЛ и одно время даже возглавляли свою конференцию, однако зимой у команды случился необъяснимый спад, который, к сожалению, продолжается до сих пор.

На декабрьской встрече с болельщиками тренерскому штабу задавались вопросы о причинах экстренной продажи за короткое время известных хоккеистов, конфликтах внутри команды. Однако наставники заверили, что в ближайшее время игра у команды наладится, а никаких дрязг в коллективе не существует.

Болезненные поражения

Особенно болезненными для руководителей клуба стали январские поражения на выезде от астанинского «Барыса», с которым «шофёры» борются за место в плей-офф, и омского «Авангарда». После проигрыша в Сибири президент клуба Алексей Бобров принял решение отстранить на одну игру от исполнения обязанностей главного тренера «шофёров» Андрея Разина.

К игре с аутсайдером чемпионата «Северсталью» из Череповца нашу команду готовил начальник клуба Дмитрий Попов. Правда, рокировка на тренерском мостике благоприятно на игру «шофёров» не повлияла, и они потерпели сухое поражение со счётом 0:2 от команды, которая до этого не могла выиграть в 16 встречах в основное время. Стоит, впрочем, добавить, что на эту игру свердловчане вышли без группы ключевых игроков, которые травмированы: Симаков, Панков, Михнов, Дубровский всё ещё восстанавливаются после травм. Также проблемы со здоровьем возникли у Артёма Гареева. Алексей Василевский отбывает трёхматчевую дисквалификацию. Кроме того, в первом периоде травму получил нападающий Никита Трямкин.

- Нам сегодня было непросто, - сказал после встречи исполняющий обязанности главного тренера Дмитрий Попов. - Мы прекрасно понимали, что игра не будет лёгкой. Опасные моменты у ворот соперников удалось создать только в третьем периоде. Также отмечу, что здорово сыграл вратарь в команде соперника. Но у нас не хватило злости, эмоций и везения, а так ребят мне упрекнуть не в чем, все старались, боролись. По самоотдаче и отношению к делу ни к кому претензий нет. Ну и хотел бы поблагодарить всех болельщиков, которые за нас переживают. У нас нелёгкие времена на данный момент, всем выражаем благодарность, что пришли и поддержали нас сегодня.

Отметим, что после этой игры Андрей Разин и весь тренерский штаб вернулись к работе с командой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах