aif.ru counter
81

«Автомобилист» оставил благостные впечатления от игры в сезоне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ-Урал» 18/03/2015

Однако, несмотря на ранний вылет из розыгрыша, «шофёры» могут занести себе минувший сезон в актив.

Навели шороху

Перед сезоном руководители «Автомобилиста» поставили перед клубом довольно амбициозную, но маловыполнимую задачу – выйти в финал Восточной конференции. То есть попасть в четвёрку сильнейших команд страны. Тогда эти цели вызывали усмешку у болельщиков. Всё-таки бюджет у нашего клуба один из самых маленьких в КХЛ, и уже выход в плей-офф можно было бы считать большой удачей.

Уральцы крайне неровно провели сезон, и до последних матчей не было ясно, зацепится ли команда за путёвку в розыгрыш Кубка Гагарина. «Шофёры» всё-таки смогли заскочить на подножку уходящего поезда, заняв 8 место в своей конференции. Правда, в первом же раунде матчей навылет уступили казанскому «Ак Барсу», хотя и показали искромётный и захватывающий хоккей.

– Сезоном и его итоговым результатом мы вполне удовлетворены, – говорит генеральный менеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд. – В плей-офф команда выглядела очень достойно и должна была выигрывать две первые игры в Казани. Отмечу, что проиграли мы сами. Хотя для команды с такими финансовыми возможностями, как «Автомобилист», два подряд выхода в плей-офф отличный результат. Добавлю, что в Екатеринбурге очень доброжелательные болельщики. После нашей последней игры и вылета из плей-офф в аэропорту Екатеринбурга было очень много фанатов.

Туманное будущее

Между тем дальнейшие перспективы у «Автомобилиста» пока достаточно туманны. До сих пор не ясно, какой будет бюджет у клуба на новый сезон. В связи с этим «подвисли» перспективы продления контрактов со многими лидерами, и прежде всего с главной звездой «шофёров» вратарём из Чехии Якубом Коваржем.

В минувшем сезоне этот вратарь был для «Автомобилиста» больше, чем половина команды. Якуб больше всех в лиге сыграл матчей на ноль – 8. Сейчас Коварж ограниченно свободный агент, и за ним ведут охоту чуть ли не половина клубов КХЛ. Если руководители «Автомобилиста» не поторопятся, то Екатеринбург наверняка потеряет классного вратаря.

Кроме того, сейчас активно муссируются слухи о скором уходе из «Автомобилиста» и главного тренера команды Анатолия Емелина. СМИ всё настойчивее сватают наставника в уфимский «Салават Юлаев», финансовые возможности которого намного выше, чем у «Автомобилиста».

Лучом света в этом туманном будущем можно считать тот факт, что Правительство Свердловской области разработало план по строительству в Екатеринбурге новой ледовой арены на 12 000 зрителей. Не секрет, что нынешняя арена – КРК «Уралец» – не всегда могла вместить всех желающих. Сейчас власти решают вопрос с земельным участком и ищут источники финансирования.

Кстати
Не для всех хоккеистов «Автомобилиста» нынешний сезон завершён. Так финский защитник «шофёров» Сами Лепистё вызван в национальную сборную своей страны для подготовки к чемпионату мира, который пройдёт в мае в Чехии. Также вызов в свою сборную получил вратарь Якуб Коварж.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах