aif.ru counter
Артем РЫЖАКОВ 43

Школа «Спартаковец» расширилась благодаря здоровой экономике Урала

Строительство второй очереди подготовительного центра для начинающих хоккеистов детско-юношеской хоккейной школы «Спартаковец» в Екатеринбурге получило статус губернаторской программы – глава региона Евгений Куйвашев подписал соответствующий указ.

Спорт на плечах экономики

В «Белом доме» отметили, что выполнение этого социально значимого проекта стало возможно благодаря общей благоприятной ситуации в экономике. На прошлой неделе губернатор, говоря о жизни региона по итогам первого квартала 2015 года, отметил, что в целом ситуация стабильная, а по отдельным направлениям наблюдается подъём. «Валовый региональный продукт вырос на 3% – это серьёзный показатель, который мы не демонстрировали даже в 2014 году. В сфере жилья почти в 2,5 раза обогнали аналогичный период прошлого года. Что касается сборов налогов: пока говорить рано о картине в чистом виде, но в целом падения как такового, глубинного падения нет», – сказал губернатор.

«Уральский нюх»

Аналитик Валерий Чулкин, комментируя выступление лидера региона, обратил внимание не столько на цифры достижений, сколько на удачные управленческие решения в плане поддержки хозяйственных и производственных направлений, сбалансированности бюджета. «Основную часть направлений развития области определили заранее, – пояснил эксперт. – Губернатор и правительство смогли сделать большинство из них устойчивыми, программы не увязли в череде антикризисных мер и реформаторских преобразований. Если хотите, можете назвать это нюхом хитрого уральского мужика».

Директор НКО «Аналитик», социолог Андрей Мозолин заявил: «Наши исследования неоднократно подтверждали одну простую истину: ухудшение состояния экономики грозит не только снижением зарплат, безработицей, но и падением доверия к власти. Это можно предотвратить, разъясняя людям сложившуюся ситуацию, предлагая и реализуя чёткие антикризисные меры, что сейчас губернатор и делает, встречаясь в ходе поездок по области с представителями профсоюзов, политических партий, и с простыми жителями». Мозолин сделал вывод, что антикризисные действия областных властей под руководством Евгения Куйвашева носят эффективный характер. «Безусловно, мы фиксируем определённую динамику на рынке труда, но нет резких скачков и конфликтов, – отметил социолог. – У людей нет ощущения безысходности. На мой взгляд, это также результат работы губернатора и его команды».

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Экономия правды. Что такое постправда и как она работает
  2. Как обманывают лжеврачи? 9 советов против жуликов в «медицинских» центрах
  3. Шипулин и Смирнов. Как распределились места в политической гонке на Урале?
  4. Сухая осень. Что говорят синоптики о погоде на Среднем Урале?
  5. Климакс: как вернуть яркость ощущений от секса
  6. В доме скопились горы мелочи. Как обменять монеты на бумажные купюры?
  7. Гриппуют все! Что делать, чтобы не заболеть?
  8. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге

Самое интересное в регионах
Роскачество