aif.ru counter
66

«Автомобилист» вышел в плей-офф первенства КХЛ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. «АиФ-Урал» 24/02/2016

То в жар, то в холод

Нынешний регулярный сезон в чемпионате КХЛ чем-то напоминал для «Автомобилиста» американские горки. Команду кидало вверх и вниз, из жара в холод. В первой части первенства уральцы одно время даже возглавляли турнирную таблицу первенства КХЛ. Казалось бы, проблем с выходом в плей-офф в этом сезоне у команды возникнуть не должно, но перед Новым годом у подопечных Андрея Разина произошёл непонятный спад. Команда начала сдуваться и проигрывать всем подряд.

Апофеозом этого падения стали проигрыши сразу после Нового года омскому «Авангарду» и казахскому «Барысу». Терпение президента клуба Алексея Боброва кончилось, и он отстранил главного тренера от руководства командой на один матч. Впрочем, этот ход должного действия не возымел. «Шофёры» без коуча умудрились на своей площадке всухую уступить аутсайдеру чемпионата череповецкой «Северстали» со счётом 0:2.

А вот когда Разин вернулся на тренерский мостик, дела у команды пошли куда лучше. После проигрыша по буллитам московскому ЦСКА уральцы выдали продолжительную серию без поражений из четырёх встреч. В итоге наш клуб вернулся в зону плей-офф и уже до конца регулярного сезона не выпадал из заветной восьмёрки.

Розовый пиджак

Наверное, главными творцами выхода в команды в плей-офф следует признать трёх человек – нападающего Анатолия Голышева, вратаря Игоря Устинского и главного тренера «шофёров» Андрея Разина. Голышев в этом году наколотил за чемпионат 25 шайб и занял четвёртое место в гонке снайперов. Молодой нападающий получил даже вызов в национальную сборную и на матч всех звёзд КХЛ. Устинский прекрасно заменил в воротах получившего травму, казалось бы, бессменного стража ворот Якуба Коваржа. По итогам января он был признан лучшим новичком КХЛ.

В свою очередь, Разину удалось сплотить коллектив в тяжёлый момент, когда у команды всё сыпалось из рук. Для единения он использовал довольно оригинальные способы. К примеру, заставлял провинившихся хоккеистов надевать розовые майки. Такой метод только на первый взгляд вызывал улыбку. В действительности оригинальный ход, как показало время, себя оправдывал. Интересно, что со своей стороны Разин пообещал хоккеистам одеть розовый пиджак, если команда доберётся до матчей навылет.

Что интересно, игроки в долгу перед тренером не остались. Когда стало известно, что «Автомобилист» вышел в плей-офф, то для наставника был приобретён розовый пиджак. Тренировку перед игрой с магнитогорским «Металлургом» он провёл в новой одежде.

Кстати
В первом раунде плей-офф «Автомобилист» сразится в серии до четырёх побед с магнитогорским «Металлургом». Домашние игры «шофёры» проведут 26, 28 февраля и, если понадобится, 3 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах