aif.ru counter
60

ХК «Автомобилист» расстался с главным тренером

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. «АиФ-Урал» 02/11/2016

Перестановки в руководстве

Когда весной 2015 года Андрей Разин возглавил «Автомобилист», перейдя в свердловский клуб из «Ижстали», многие болельщики довольно потирали руки – команде удалось заполучить грамотного специалиста. Действительно, Разин со скромным клубом из Ижевска дошёл до финала в Высшей хоккейной лиге. А значит, были уверены болельщики, и на новом месте работы у него всё получится.

В прошлом году «Автомобилист» под руководством Разина добрался до стадии 1/8 финала Кубка Гагарина. Клуб не обладал сильным составом хоккеистов, и этот результат, безусловно, заслуживал уважения.

В межсезонье в руководящем составе «шофёров» произошли значительные изменения. Президент клуба Алексей Бобров оставил свой пост, а ему на смену пришёл гендиректор УГМК Андрей Козицын. Вместе с ним в руководстве команды появились топ-менеджеры женского баскетбольного клуба УГМК, самой успешной в плане спортивных результатов команды Свердловской области последнего десятилетия. Тогда всем казалось, что данные перестановки пойдут на пользу всем. Свердловский клуб получит серьёзные финансовые вливания и в новом сезоне без проблем выйдет в плей-офф.

Однако трудовые будни оказались куда прозаичнее смелых прогнозов. Новый сезон пока оставляет много вопросов в плане результатов «Автомобилиста». Совсем недавно екатеринбургская команда выдала свой самый неудачный отрезок за время выступления в КХЛ – «шофёры» проиграли десять раз в 11 встречах. Уже тогда в хоккейных кругах поползли слухи, что дни Рази­на в «Автомобилисте» сочтены. Якобы игроки специально «сплавляют» главного тренера, который известен своим жёстким и своенравным характером.

Правда, потом подопечные Разина взялись за ум и выдали трёхматчевую беспроигрышную серию, которая, впрочем, как показало время, лишь отсрочила отставку специалиста.

Чаша терпения

В двух последних матчах «Автомобилист» снова проиграл и опустился на 12-е место в Восточной конференции. Причём последняя неудача на выезде в игре с казанским «Ак Барсом» со счётом 0:5 переполнила чашу терпения и вывела Разина из себя.

«Хотелось бы увидеть того, кто у нас в клубе хозяин, – заявил Разин. – Чтобы люди пришли и поговорили. Накопилось много вопросов к ним, может быть они ответят. Мы с лета ни одного руководителя в нашей раздевалке не видели. Очень сильно устал заставлять работников нашего клуба работать. Устал, охота на Мальдивы съездить. Выходим на утреннюю раскатку перед важной игрой дома – у нас выключают свет, и мы начинаем раскатываться в темноте. На вопрос почему, звучит ответ, что электрики в другое время работать не могут. Я устал заставлять работать людей, которые обязаны это делать. Поэтому, товарищи руководители, если речь идёт о какой-то компенсации с моей стороны, то она мне в одно место, она мне не нужна».

Вскоре после этого заявления Разин был отправлен в отставку. Он признался, что никакого разговора с руководителями клуба у него не было. Его просто вызвали на ковёр и сообщили, что он уволен. При этом Разин отметил, что даже рад увольнению: «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца», – подытожил специалист свою работу в Екатеринбурге.

Кстати
Новым главным тренером «Автомобилиста», скорее всего, будет назначен Владимир Крикунов, последним местом работы которого был нижнекамский «Нефтехимик», где он совмещал посты вице-президента и главного тренера. Крикунов в своё время работал в Екатеринбурге – тренировал «Динамо-Энергию».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество