129

ХК «Автомобилист» вышел из отпуска и начал подготовку к новому сезону

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. «АиФ-Урал» 13/07/2016

Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин с первых дней сбора предложил хоккеистам повышенные нагрузки. По его словам, именно сейчас формируется фундамент на будущее, поэтому игрокам придётся изрядно попотеть. В частности, хоккеисты таскают огромные покрышки и бегают в бронежилетах, вес которых составляет 10 килограммов.

«Первые две недели тренировок самые тяжёлые, – признается Разин. – А вот потом будет уже полегче. Особенно пока непросто приходится нашим новичкам. Всё-таки в других командах нагрузки поменьше. Мы очень довольны результатами тестов по физической подготовке игроков, очень низкий процент, кто этот тест не сдал. Показатели даже лучше, чем в прошлом году».

Тренерский штаб в нынешнее межсезонье поставил цель вывести игроков на пик формы как раз к началу чемпионата. Кстати, нынешний календарь регулярного сезона КХЛ не такой напряжённый, как год назад, когда за первые два месяца была сыграна четверть всех встреч.

Сбор в Курганово «шофёры» завершат 16 июля, после чего отправятся в Чехию. За границей «Автомобилист» проведёт три контрольных матча. На 27 июля намечена встреча с омским «Авангардом». Через несколько дней наша команда сыграет с чешской «Шкодой». Также запланирован матч с клубом из Словакии. Какая именно команда бросит вызов нашим ребятам, станет известно позднее.

После возвращения в Россию «шофёрам» также не придётся скучать. Уральцам предстоит принять участие сразу в двух предсезонных турнирах. С 4 по 8 августа екатеринбуржцы сыграют в Челябинске, где проведут игры с местным «Трактором», магнитогорским «Металлургом» и ханты-мансийской «Югрой». А с 14 по 18 августа подопечные Андрея Разина поборются за Кубок «Лады» в Тольятти, где их соперниками станут «Барыс», «Лада» и вновь «Югра».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах