90

Хоккеисты "Автомобилиста" проиграли шесть матчей подряд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ-Урал» 12/10/2016

При нынешнем наставнике Андрее Разине такой чёрной полосы у команды ещё не было.

Не могут проснуться

В нынешнем сезоне «Автомобилист» стартовал в регулярном первенстве Континентальной хоккейной лиги, как говорится, с места в карьер. Команда одержала ряд красивых побед и одно время даже лидировала в своём дивизионе. Казалось, что в этом сезоне у подопечных Андрея Разина не будет проблем с выходом в плей-офф. Однако, когда другие клубы разогрелись и набрали боевую форму, «Автомобилист» неожиданно для многих сильно забуксовал и покатился под откос.

За последние несколько недель уральцы выдали серию поражений из шести матчей подряд. В итоге наша команда на данный момент покинула зону плей-офф и обосновалась на скромном десятом месте в Восточной конференции. И даже несмотря на победу в последней игре против нижнекамского «Нефтехимика», настроение в коллективе сегодня не из лучших.

«Такое чувство, что спишь, и один и тот же сон снится, и всё никак не можешь проснуться, – сказал о серии поражений главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин. – Мы уже много матчей отыграли. Из них могу сказать, что по игре проиграли только казанскому «Ак Барсу» и московскому ЦСКА. В остальных встречах боремся, цепляемся, но что-то не получается. Из этой непростой ситуации, конечно же, надо выходить. Всем недоброжелателям, которые есть, которые устраивают дискотеки, когда мы проигрываем, я могу сказать, что мы будем бороться до конца, и чёрная полоса обязательно пройдёт, и наступит белая. Сейчас в команде очень хорошая атмосфера, она мне нравится».

Шашкой не рубят

Кстати
Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин, чтобы взбодрить своих подопечных, предложил всей команде прыгнуть с десятиметровой вышки в бассейне. Однако данная инициатива не нашла поддержки у руководства уральского клуба.
Интересно, что в прошлом сезоне у «Автомобилиста» также случался спад по ходу сезона. Тогда, после трёх поражений, Андрея Ра­зина и весь его штаб отстранили на один матч от исполнения тренерских обязанностей. Данная инициатива руководства клуба вскоре привела к положительным моментам. «Шофёры» во второй части сезона выдали впечатляющую беспроигрышную серию и вышли в плей-офф.

В этом году руководители свердловчан пока на такие меры не идут, а лишь заявляют, что ситуация, конечно, настораживает, но делать какие-то глобальные выводы, а уж тем более рубить шашкой направо и налево не стоит.

Между тем, если игра у команды в ближайших встречах не наладится, перестановки на тренерском мостике «шофёров» вовсе не исключены. Так, некоторые хоккейные эксперты прочат на пост главного тренера «Автомобилиста» 66-летнего экс-наставника нижнекамского «Нефтехимика» Владимира Крикунова. Звёздным часом для этого специалиста следует признать 2002 год, когда он руководил сборной Белоруссии. Тогда руководимая им дружина на Олимпиаде в американском Солт-Лейк-Сити сенсационно выбила в четвертьфинале зимних игр шведов и вышла в полуфинал. Ещё одним кандидатом на пост рулевого «шофёров» сегодня называется наставник молодёжной команды «Авто» Венер Сафин, который раньше работал вместе с генеральным менеджером «Автомобилиста» Олегом Гроссом в уфимском «Салавате Юлаеве».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах