aif.ru counter
Алексей ЗАЯКИН 44

Хоккеисты «Автомобилиста» станут звездами телевидения

Хоккеисты «Автомобилиста» переквалифицируются в следующем году в звёзд телевидения.

Хоккейный клуб готовит к выходу собственное телешоу, в рамках которого игроки освоят неспортивные профессии.

Клюшки в сторону

Хоккеисты «Автомобилиста», которые в этом сезоне показывают достойную игру в первенстве КХЛ и претендуют на выход в плей-офф, с начала следующего года поменяют клюшки на телекамеры. Игроки начнут осваивать неспортивные профессии. Клуб при поддержке министерства физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области первым в Континентальной хоккейной лиге готовит к запуску собственное телешоу «Горячий лёд». Его задачей станет популяризация хоккея и информирование уральцев о богатой истории данного вида спорта в регионе.

Кстати
Помимо известных персон в программах смогут принять участие все желающие. Клуб организует серию конкурсов в региональных СМИ и своих официальных группах в социальных сетях, победители которых попадут в телешоу. Финалом шоу станет игра двух смешанных команд в апреле 2016 года.
Шоу будут транслировать на телевидении. По условиям программы 24 хоккеиста «Автомобилиста» и молодёжной команды «Авто» создадут дуэты с известными жителями Среднего Урала: политиками, деятелями культуры и искусства, популярными свердловчанами.

В течение дня хоккеист попробует поработать в новой для себя профессии, а его партнёр по дуэту под управлением тренеров клуба будет учиться играть в хоккей. Телезрители еженедельно будут голосовать за понравившиеся и не понравившиеся им дуэты.

Хорошая инициатива

Министр физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области Леонид Рапопорт отметил, что инициатива клуба позволит также обратить внимание на богатую историю хоккея в Свердловской области.

– В 2016 году исполнится 70 лет с момента, когда первая свердловская команда – команда ОДО – приняла участие в чемпионате СССР, – говорит министр. – У возрождённого «Автомобилиста» в следующем году тоже юбилей – 10 лет. Результаты клуба, защищающего честь Свердловской области в Континентальной хоккейной Лиге, радуют болельщиков, подталкивают маленьких уральцев заниматься хоккеем, давая дальнейшую жизнь знаменитой свердловской школе. Шоу – хорошая инициатива клуба, которая сделает этот вид спорта ещё более популярным.

Руководители свердловского клуба считают, что благодаря данному проекту уральцы будут стремиться к здоровому образу жизни.

– Перед клубом стоит задача популяризации спорта, – заявил президент клуба «Автомобилист» Алексей Бобров. – Ребята делают это на льду, показывая высокий уровень игры, добиваясь результатов, которых у клуба раньше не было. Но мы всегда говорили, что не ограничиваемся только спортивной аудиторией. Наша задача – рассказать о хоккее, заразить любовью к нему всех жителей Свердловской области. Приглашая известных свердловчан попробовать себя в хоккее, разыгрывая возможность личного участия в съёмках, мы рассчитываем повысить интерес и к клубу, и к здоровому образу жизни, который олицетворяет наш спорт, наши игроки.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Экономия правды. Что такое постправда и как она работает
  2. Как обманывают лжеврачи? 9 советов против жуликов в «медицинских» центрах
  3. Шипулин и Смирнов. Как распределились места в политической гонке на Урале?
  4. Сухая осень. Что говорят синоптики о погоде на Среднем Урале?
  5. Климакс: как вернуть яркость ощущений от секса
  6. В доме скопились горы мелочи. Как обменять монеты на бумажные купюры?
  7. Гриппуют все! Что делать, чтобы не заболеть?
  8. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге

Самое интересное в регионах
Роскачество