aif.ru counter
106

Хоккейный «Автомобилист» подписал известного шведского защитника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. «АиФ-Урал» 08/06/2016

Шведский гость

Самым громким приобретением последних недель следует признать подписание контракта с бронзовым призёром последнего чемпионата мира шведским защитником Никласом Андерсеном. Этот игрок родился в 1988 году в Грумсе, воспитанник местного клуба. Профессиональную карьеру Никлас начал в клубе «Лександ» (Шведская элитная серия). В 2006-м на драфте НХЛ Андерсен был выбран в четвёртом раунде под общим 114-м номером клубом «Лос-Анджелес Кингз».

Тем не менее защитник продолжил играть в родной стране и в 2007-м перешёл в «Брюнес», за который в итоге провёл пять сезонов и в 2012 году стал чемпионом Швеции. После этого Никлас дебютировал в КХЛ в составе «Северстали». За череповецкий клуб Андерсен отыграл два года, принял участие в 101-м матче, набрал 14 (4+10) очков.

В 2014-м вернулся в «Брюнес», а в прошлом году решил попытать счастья в Северной Америке. Никлас в прошедшем сезоне выступал за «Уилкс-Барре/Скрэнтон Пингвинз» (АХЛ), набрал 15 (5+10) очков. Среди достижений Андерсена следующие: бронзовый призёр чемпионата мира (2014), серебряный призёр молодёжного чемпионата мира (2008), бронзовый призёр юниорского чемпионата мира (2005).

Борьба за кубок

Одними приобретениями свердловская команда не ограничивается. Сейчас для руководителей не менее важно сохранить тех, кто приносил победы в прошлых сезонах. Так, повышенный спрос среди клубов КХЛ в минувшее межсезонье был на нашего нападающего Артёма Гареева, который стал ограниченно свободным агентом. В частности, на него претендовал уфимский «Салават Юлаев». Однако «Автомобилист» смог повторить условия, которые были предложены хоккеисту в Башкирии, и, таким образом Гареев остался в составе уральцев на будущий сезон.

Остаётся в команде и нападающий Виталий Попов. С ним заключён новый двухлетний контракт. Этот хоккеист родился в Екатеринбурге, но является воспитанником московских «Крыльев Советов».

Ещё одной радостной новостью межсезонья стало известие, что в декабре наш клуб во второй раз примет участие в старейшем турнире Европы – Кубке Шпенглера. В 2016 году розыгрыш кубка станет юбилейным, он пройдёт в 90-й раз.

Напомним, что в прошлом году наша команда дошла до полуфинала турнира и заняла четвёртое место. А вратарь Игорь Устинский вошёл в символическую сборную Кубка Шпенглера. Уже известен и состав турнира. Кроме хозяев – швейцарского «Давоса» – в турнире сыграет сборная Канады, чешский «Маунтфилд», белорусское «Динамо-Минск» и швейцарский «Лугано».

Кстати
«Автомобилист» выходит из отпуска 1 июля. Хоккеисты соберутся в Екатеринбурге на медицинский осмотр. С 4 по 16 июля у команды запланированы учебно-тренировочные сборы в «Курганово», а затем двухнедельные сборы в Чехии, где «Автомобилист» сыграет три товарищеских матча (соперники будут известны позже). Как и в прошлом году, наша команда примет участие в двух предсезонных турнирах. С 4 по 8 августа состоится Кубок губернатора Челябинской области, соперниками «Автомобилиста» станут «Трактор», «Югра» и магнитогорский «Металлург». С 15 по 18 августа екатеринбуржцы отправятся в Тольятти на Кубок LADA, где сыграют с «Югрой», «Барысом» и «Ладой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах