aif.ru counter
93

«Нужно движение вперед». «Автомобилист» подвел итоги сезона

Хоккеисты «Автомобилиста» впервые за последние несколько лет не попали в плей-офф. В регулярном сезоне команда одержала 25 побед и проиграла 35 матчей. О впечатлениях от игры поделились президент клуба Андрей Козицын, директор Максим Рябков и главный тренер Владимир Крикунов.

Потерянное время

Владимир Крикунов: Конечно, мы хотели не такого результата. Мечтали о попадании в плей-офф. Хотелось бы сыграть лучше, но я пришел по ходу сезона, пока разбирался с составом – время было потеряно. Однако при мне команда набирала полтора очка за матч. Это очень хороший показатель. К сожалению, нестабильно сыграли вратари, но даже при этом мы ушли с 28 места по пропущенным шайбам среди всех команд КХЛ – переместились на 21-ю позицию. Были большие проблемы по реализации. В команде много возрастных хоккеистов, поэтому нам предстоит омоложение состава.

Максим Рябков: В этом сезоне мы занимались больше хозяйственной деятельностью. Без этого процесса развитие клуба невозможно. Считаю, что команда показала характер, даже несмотря на непопадание в матчи навылет. Бились даже, когда понимали, что шансов попасть в плей-офф уже нет. В частности, преградили дорогу Новосибирску.

Андрей Козицын: Состав претерпит изменения в новом сезоне. Мы пришли в клуб в непростое время. А новый тренер и вовсе возглавил коллектив по ходу сезона и времени ему не хватило.

– Андрей Анатольевич, когда в Екатеринбурге начнется строительство нового ледового дворца, и почему вы не ходите на хоккей?

– От строительства дворца мы не отказываемся. В ближайшее время на объекте начнутся работы. Проект очень интересный. Это будет современная площадка-трансформер. Осталось решить кое-какие формальности и приступить к работе. Что касается посещения хоккейных матчей, то в новом сезоне я появлюсь на трибунах. Пока же смотрю встречи по телевизору. Хоккей и нашу команду я люблю.

– Владимир Васильевич, говорят, что команду покидает треть состава. Это правда?

– «Автомобилисту» необходимо движение вперед. Да. мы действительно расстаемся с группой хоккеистов (из Екатеринбурга уезжают голкипер Иван Лисутин, защитники Никлас Андерсен, Никита Щитов и Валерий Васильев, а также форварды Петр Коукал, Олег Губин, Александр Романов, Дмитрий Моня и Константин Волков).

Команда в Высшей лиге

– Андрей Анатольевич, было много разговоров, что команду вам «навязали» областные власти. «Автомобилист» для вас обуза?

– Никто ничего мне не навязывал. Мы с вами не в армии. Это там есть приказ. В апреле прошлого года сложилась ситуация, что предыдущие хозяева клуба отказались его содержать, решили им не заниматься. Мне было бы очень обидно, если клуб с такими традициями и такой историей исчез с карты Свердловской области. Был разговор с губернатором, после которого принято решение.

– Максим Николаевич, подрастают ли у нас молодые звездочки?

– В этом сезоне на лед выходили 13 воспитанников «Автомобилиста». Это очень хороший показатель. В следующем сезоне мы хотим заявить собственную фарм-команду в Высшую лигу – на базе клуба «Горняк» (Учалы). Необходимо также создавать условия для подготовки резерва, прежде всего, искать хороших тренеров. Сейчас у нас появился очень хороший наставник из «Салавата Юлаева» и мы надеемся на его помощь в воспитании новых звездочек.

– Андрей Анатольевич, каким будет бюджет клуба на следующий сезон?

– В прошлом сезоне бюджет клуба равнялся 1 миллиарду 200 тысячам рублей. Примерно такие же цифры будут и в новом сезоне. В ближайшее время надо приводить в порядок Дворец спорта. Планируется затратить на его реконструкция порядка 250 миллионов рублей.

– Владимир Васильевич, как команда будет готовиться к новому сезону?

– Выйдем из отпуска в начале июля, и первые две недели будем тренироваться в Курганово. Затем отправимся в Чехию – в Хомутов или Либерец. После возвращения примем участие в предсезонных турнирах в Нижнем Новгороде и Омске. Где-то 22 августа стартует регулярный сезон КХЛ. Мы первые матчи проведем на выезде, так как наша домашняя арена будет задействована под проведение Кубка мира среди молодежных команд.

– Главная звезда клуба нападающий Анатолий Голышев, которого последние месяцы сватают в питерский СКА, останется в команде?

– У него действующий контракт с нашим клубом. Никуда уходить он не собирается. Также продлены соглашения с двумя вратарями – Сохатским и Устинским.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах