Хоккеисты «Автомобилиста» впервые за последние несколько лет не попали в плей-офф. В регулярном сезоне команда одержала 25 побед и проиграла 35 матчей. О впечатлениях от игры поделились президент клуба Андрей Козицын, директор Максим Рябков и главный тренер Владимир Крикунов.
Потерянное время
Владимир Крикунов: Конечно, мы хотели не такого результата. Мечтали о попадании в плей-офф. Хотелось бы сыграть лучше, но я пришел по ходу сезона, пока разбирался с составом – время было потеряно. Однако при мне команда набирала полтора очка за матч. Это очень хороший показатель. К сожалению, нестабильно сыграли вратари, но даже при этом мы ушли с 28 места по пропущенным шайбам среди всех команд КХЛ – переместились на 21-ю позицию. Были большие проблемы по реализации. В команде много возрастных хоккеистов, поэтому нам предстоит омоложение состава.
Максим Рябков: В этом сезоне мы занимались больше хозяйственной деятельностью. Без этого процесса развитие клуба невозможно. Считаю, что команда показала характер, даже несмотря на непопадание в матчи навылет. Бились даже, когда понимали, что шансов попасть в плей-офф уже нет. В частности, преградили дорогу Новосибирску.
Андрей Козицын: Состав претерпит изменения в новом сезоне. Мы пришли в клуб в непростое время. А новый тренер и вовсе возглавил коллектив по ходу сезона и времени ему не хватило.
– Андрей Анатольевич, когда в Екатеринбурге начнется строительство нового ледового дворца, и почему вы не ходите на хоккей?
– От строительства дворца мы не отказываемся. В ближайшее время на объекте начнутся работы. Проект очень интересный. Это будет современная площадка-трансформер. Осталось решить кое-какие формальности и приступить к работе. Что касается посещения хоккейных матчей, то в новом сезоне я появлюсь на трибунах. Пока же смотрю встречи по телевизору. Хоккей и нашу команду я люблю.
– Владимир Васильевич, говорят, что команду покидает треть состава. Это правда?
– «Автомобилисту» необходимо движение вперед. Да. мы действительно расстаемся с группой хоккеистов (из Екатеринбурга уезжают голкипер Иван Лисутин, защитники Никлас Андерсен, Никита Щитов и Валерий Васильев, а также форварды Петр Коукал, Олег Губин, Александр Романов, Дмитрий Моня и Константин Волков).
Команда в Высшей лиге

– Никто ничего мне не навязывал. Мы с вами не в армии. Это там есть приказ. В апреле прошлого года сложилась ситуация, что предыдущие хозяева клуба отказались его содержать, решили им не заниматься. Мне было бы очень обидно, если клуб с такими традициями и такой историей исчез с карты Свердловской области. Был разговор с губернатором, после которого принято решение.
– Максим Николаевич, подрастают ли у нас молодые звездочки?
– В этом сезоне на лед выходили 13 воспитанников «Автомобилиста». Это очень хороший показатель. В следующем сезоне мы хотим заявить собственную фарм-команду в Высшую лигу – на базе клуба «Горняк» (Учалы). Необходимо также создавать условия для подготовки резерва, прежде всего, искать хороших тренеров. Сейчас у нас появился очень хороший наставник из «Салавата Юлаева» и мы надеемся на его помощь в воспитании новых звездочек.
– Андрей Анатольевич, каким будет бюджет клуба на следующий сезон?
– В прошлом сезоне бюджет клуба равнялся 1 миллиарду 200 тысячам рублей. Примерно такие же цифры будут и в новом сезоне. В ближайшее время надо приводить в порядок Дворец спорта. Планируется затратить на его реконструкция порядка 250 миллионов рублей.
– Владимир Васильевич, как команда будет готовиться к новому сезону?
– Выйдем из отпуска в начале июля, и первые две недели будем тренироваться в Курганово. Затем отправимся в Чехию – в Хомутов или Либерец. После возвращения примем участие в предсезонных турнирах в Нижнем Новгороде и Омске. Где-то 22 августа стартует регулярный сезон КХЛ. Мы первые матчи проведем на выезде, так как наша домашняя арена будет задействована под проведение Кубка мира среди молодежных команд.
– Главная звезда клуба нападающий Анатолий Голышев, которого последние месяцы сватают в питерский СКА, останется в команде?
– У него действующий контракт с нашим клубом. Никуда уходить он не собирается. Также продлены соглашения с двумя вратарями – Сохатским и Устинским.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть