aif.ru counter
116

Путин поручил Куйвашеву проработать программу развития «русского хоккея»

Екатеринбург, 26 февраля - АиФ-Урал.

Президент России Владимир Путин поручил губернатору, члену президиума Госсовета Евгению Куйвашеву «принять меры, направленные на развитие хоккея с мячом в Свердловской области». Соответствующее указание глава государства дал по итогам встречи со сборной командой России – победителями чемпионата мира 2016 года. Об этом сказано в письме, поступившем в адрес губернатора от министра спорта РФ Виталия Мутко.

По словам министра спорта Леонида Рапопорта, в Свердловской области уже ведется работа над созданием программы развития «русского хоккея». Планируется модернизация спортивной инфраструктуры, формирование кадрового резерва за счет выстраивания вертикальной системы подготовки спортсменов.

Информация о состоянии и перспективах развития хоккея с мячом на Среднем Урале будет направлена в Минспорта России для подготовки доклада к заседанию Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

Отметим, что сегодня честь Свердловской области защищают три крупных хоккейных клуба. «Уральский трубник» (Первоуральск) выступает в суперлиге, «СКА-Свердловск» (Екатеринбург) и «Маяк» (Краснотурьинск) – в высшей лиге.

Всего же в Свердловской области хоккеем с мячом занимаются более 3 тысяч человек. В течение многих лет будущих спортсменов готовят в отделениях спортивных школ в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Богдановиче, Среднеуральске, Краснотурьинске. В настоящее время там занимаются более одной тысячи детей и подростков.

В 2016 году в Первоуральске открыто еще одно учреждение – «Детско-юношеская спортивная школа по хоккею с мячом «Уральский трубник», где будут проходить спортивную подготовку 210 детей и подростков.

Выпускники спортшкол Свердловской области имеют возможность продолжить спортивную карьеру в молодежной команде «СКА-Свердловск» и «Маяк», а показав высокий результат, выступать уже в команде суперлиги «Уральский трубник».

Отметим также, что правительством Среднего Урала предусмотрена финансовая поддержка клубов. Так, в 2015 году «Уральскому трубнику» выделена субсидия из «Фонда поддержки спорта высших достижений в Свердловской области» в размере 60 миллионов рублей. С 2016 года в перечень получателей субсидий из областного бюджета включен хоккейный клуб «Маяк».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах