aif.ru counter
279

В «Автомобилисте» сменился генеральный менеджер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. «АиФ-Урал» 29/04/2015

Большая мотивация

Сразу после успешного сезона, в котором «Автомобилист», обладающий крайне скудным бюджетом, смог пробиться в плей-офф, пошли разговоры, что команду покинет главный тренер Анатолий Емелин и генеральный менеджер Леонид Вайсфельд. Вскоре эти слухи стали реальностью. Тандем в следующем сезоне будет вести к победам уфимский «Салават Юлаев», который минувший сезон никак не может занести себе в актив.

В обратном направлении в Екатеринбург из Уфы перебрался генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс. Это опытный специалист, во многом благодаря которому несколько лет назад уфимцы стали обладателями Кубка Гагарина.

– При выборе нового генменеджера у нас было несколько критериев, – говорит президент «Автомобилиста» Алексей Бобров. – Во-первых, это профессионализм. Репутацию и биографию Гросса с точки зрения достижения профессиональных результатов обсуждать бессмысленно. Он чемпион России, обладатель Кубка Гагарина, работал и в Санкт-Петербурге, и в Уфе. Во-вторых, я вижу у Олега Иоганесовича личную большую мотивацию к повторению успеха. Это не человек, который забронзовел и находится в пантеоне. Я вижу, что он хочет и для него лично важно, – это успех, которого он должен добиться в этом сезоне. Плюс у него есть опыт, знание игроков, знание соперников, организаторские качества.

Играть в плей-офф

Между тем в «Автомобилисте» пока не определились с главным тренером. Боссы клуба обещают это сделать в ближайшем будущем. Пока самый реальный кандидат на вакантную должность наставник «Ижстали» из Ижевска Андрей Разин. Этот специалист провёл со своей командой крайне успешный сезон в высшей хоккейной лиге.

Однако в уральской команде уже началась работа с прицелом на новый сезон. Совсем скоро игрокам, у которых заканчиваются или закончились контракты, будут предложены новые соглашения. Правда, какой-то ясности, кто уходит, а кто остаётся, пока нет.

Впрочем, уже известно, что сделаны квалификационные предложения трём игрокам – вратарю Якубу Коваржу, нападающему Антону Лазареву и защитнику Александру Логинову. 30 апреля у этих хоккеистов заканчиваются контракты, и с 1 мая они становятся ограниченно свободными агентами.

– Задача на новый сезон поставлена простая – играть в играх серии плей-офф, – говорит Олег Гросс. – Наше задание, что с большим, что с маленьким бюджетом, – двигаться к определённым целям, чем выше, тем лучше. Я на встрече с губернатором сказал, что мы будем стремиться сделать лучше, чем было. Я думаю, что получится. Этим составом или другим мы должны сделать всё возможное, чтобы болельщики Екатеринбурга видели матчи плей-офф, а дальше уже будем ставить другие задачи. На мой взгляд, здесь очень много своей талантливой молодёжи, которую надо подтягивать, смотреть.

Досье
Олег Гросс. Родился 14 апреля 1965 года в Новокузнецке. После окончания учёбы в местной ДЮСШ уехал в Ригу, где пять лет выступал за «Динамо». Затем вернулся в Новокузнецк и до 1994 года играл за «Металлург», с которым вышел в Суперлигу. После окончания карьеры хоккеиста работал начальником новокузнецкого «Металлурга», спортивным директором питерского СКА. В 2006 году Олег Гросс пришёл в «Салават Юлаев». Спустя два года под его руководством уфимский клуб стал чемпионом России, а в 2011-м завоевал Кубок Гагарина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество