aif.ru counter
120

Хоккеисты «Автомобилиста» вышли в лидеры КХЛ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. «АиФ-Урал» 09/09/2015

Континентальной хоккейной лиги. В первых шести встречах уральцы ни разу не проиграли в основное время.

С ног на голову

Перед началом нынешнего сезона специалисты отводили «Автомобилисту» роль середнячка, который при удачном стечении обстоятельств может зацепиться за плей-офф. На такие выводы у экспертов были свои основания. Бюджет у свердловской команды один из самых маленьких в КХЛ, громких приобретений в межсезонье клубом сделано не было, в команде много молодых хоккеистов, игра которых подвержена спадам. Кроме того, в команду в межсезонье пришёл новый тренер Андрей Разин, не имеющий опыта в КХЛ, и ожидать от него сразу каких-то громких побед было бы как минимум наивно.

К счастью, клубу в межсезонье удалось сохранить свою главную звезду - чешского вратаря Якуба Коваржа. Но хоккей - игра командная и один, как известно, в поле не воин, даже когда речь идёт о главном открытии прошлого сезона.

Однако первые встречи нового чемпионата сломали хоккейную иерархию КХЛ и поставили всё с ног на голову. Екатеринбуржцы на старте сезона уступили по буллитам челябинскому «Трактору», а затем выдали фееричную серию из пяти побед. Сейчас у команды 16 очков после шести встреч и общее первое место в турнирной таблице первенства КХЛ.

Причём на этом отрезке уральцы разобрались с такими сильными командами, как казанский «Ак Барс», магнитогорский «Металлург» и уфимский «Салават Юлаев. У этих клубов на троих четыре победы в Кубке Гагарина, «Автомобилист» же дальше первого раунда плей-офф ни разу не проходил.

Запредельный настрой

Хоккеисты «Автомобилиста» отмечают: сейчас у всех игроков клуба запредельный настрой. Кроме того, в начале сезона у многих топовых команд наблюдается недооценка соперника, чем «шофёры» умело пользуются. Кроме того, не даёт спуска игрокам главный тренер Андрей Разин.

- Наставник действительно не даёт нам ни на секунду расслабляться, - говорит игрок «Автомобилиста» Алексей Василевский. - Выходим на каждый матч как на последний бой. Команда у нас молодая. Ребята рвутся в бой, хотят доказать тренеру свою состоятельность. Играем в каждом матче на победу. Команда у нас очень сплочённая.

Между тем руководители клуба просят болельщиков не впадать в эйфорию. Сезон длинный, и удачный старт ещё ни о чём не говорит.

- У нас только идёт становление коллектива, играем с огромным желанием и самоотдачей, - говорит генеральный менеджер «шофёров» Олег Гросс. - Если внимательно изучить календарь, то первые 15-17 туров игры идут одна за одной. Это будет настоящая мясорубка. Кто через неё пройдёт и всё выдержит, тот и продолжит борьбу за плей-офф. Главное на этом отрезке обойтись без травм. Всё-таки глубина состава у нас не очень большая, поэтому каждый игрок крайне важен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах