aif.ru counter
226

Кто из уральских спортсменов поедет на Олимпийские игры в Пхенчхан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. «АиФ-Урал» 31/01/2018

Международный олимпийский комитет утвердил окончательную заявку российской команды на Олимпийские игры в Пхенчхане. В список вошли 169 спортсменов, из которых Свердловскую область будет представлять только один – сноубордист Антон Мамаев, об этом сообщает в пятницу, 26 января, «АиФ-Урал».

Также в окончательную заявку России на ОИ-2018 попал еще один свердловчанин – Павел Дацюк, который выступает за санкт-петербургский хоккейный клуб СКА.

Напомним, в декабре прошлого года по решению МОК Российская сборная была отстранена от участия в Олимпиаде, которая пройдет в Южной Корее с 9 по 25 февраля. Согласно решению Международного олимпийского комитета, «чистые» спортсмены могли принять участие в Играх только под нейтральным флагом. В предварительный список кандидатов, которые должны были поехать в Корею, попали 14 уральских спортсменов, в числе которых биатлонист Антон Шипулин, фигурист Максим Ковтун, конькобежка Юлия Скокова, хоккеисты Никита Трямкин и Анатолий Голышев.

Накануне уральский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал свое отстранение. На своей странице в «Инстаграм» он написал, что уже отправил письмо в МОК с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию, однако ответ на него до сих пор не пришел. Также спортсмен рассказал, что после того, как узнал о своем отстранении, очень сильно переживал и полдня был убит горем.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах