aif.ru counter
189

Сколько будет стоить Олимпийское золото, серебро и бронза из Кореи

Екатеринбург, 23 декабря - АиФ-Урал.

Свердловское правительство выпустило постановление, определяющее размер выплат спортсменам – победителям зимней Олимпиады в Пхёнчхане 2018 года. Документ, подписанный губернатором Свердловской области, опубликован на региональном портале правовой информации.

Из документа следует, что «золотой» призер получит 4 млн рублей, за «серебро» власти региона заплатят 2,5 млн, за бронзу 1,7 млн. На награды могут рассчитывать как победители и призеры Олимпийских, так и Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. Для спортсменов, выступавших в паре или экипаже, предусматривается выплата в размере 100% от «стоимости» полученной медали.

Что касается тренеров, то за своих воспитанников они также получат вознаграждение в размере 50% от награды за медаль. Для того, чтобы претендовать на награду, тренер должен проработать со спортсменом не менее двух лет до начала олимпиад. Общая сумма полученных денег не должна превышать 5 млн рублей. При обнаружении допинга у воспитанника тренер на вознаграждение рассчитывать не сможет.

После допингового скандала и запрета, наложенного Международным олимпийским комитетом на РФ, россиянам не разрешили участвовать в олимпиадах под национальным флагом. Под белым, нейтральным флагом, от Свердловской области согласованы в сборную России биатлонисты Антон Шипулин, Екатерина Глазырина и Светлана Миронова, конькобежка Юлия Скокова, лыжники Самир Мастиев, Никита Ступак, Анна Медведева и Вера Миляева. Кроме них выступят сноубордист Антон Мамаев, фигурист Максим Ковтун, хоккеисты ХК «Автомобилист» Никита Трямкин и Анатолий Голышев и шорт-трекисты Евгения Захарова и Евгений Михасев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах