aif.ru counter
114

«Молодёжка» в городе. Что общего между футболом, аквагримом и барбершопом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ-Урал» 09/10/2019

На этой неделе Екатеринбург в очередной раз станет одним из центров мирового спорта. В столице Урала состоится матч отборочного турнира чемпионата Европы 2021 года по футболу среди молодёжных команд.

Болеем за наших

Сборная России сразится с командой Польши на поле «Екатеринбург Арены» в пятницу. До последней реконструкции, связанной с подготовкой к домашнему мундиалю, Центральный стадион столицы Урала уже принимал матчи молодёжной сборной страны. Причём впервые российская «молодёжка» сыграла в 2012 году в Екатеринбурге именно с поляками и победила со счётом 4:1.

Ранее тренерский штаб молодёжной сборной России назвал состав команды на отборочный матч ЧЕ-2021 с Польшей. Уральские зрители увидят сильнейших молодых футболистов страны. Всего в список вошли 23 спорт­смена.

Но на этот раз болельщиков ждёт не только игра. Российский футбольный союз при поддержке правительства Свердловской области и властей Екатеринбурга подготовил для горожан и гостей мегаполиса обширную развлекательную программу под названием «Наши парни в городе». Уральцев ждут выступления музыкальной группы «Интонация» (обладатель премии «Золотой граммофон»), которая исполнит хиты из популярного телесериала «Молодёжка».

КСТАТИ
Матч между молодёжными сборными командами России и Польши состоится 11 октября 2019 года на «Екатеринбург Арене». Начало развлекательной программы в 17.00. Прямую трансляцию поединка можно будет посмотреть на телеканале «МАТЧ ТВ».

Кроме того, состоятся традиционные матчи болельщиков с послами РФС – экс-футболистами национальной сборной России Роланом Гусевым, Русланом Пименовым и Дмитрием Сенниковым. На празднике пройдут автограф-сессии со звёздами футбола, можно будет отведать блюда польской кухни, нанести аквагрим, посетить барбершоп и многое-многое другое.

Также в рамках партнёрской программы РФС с уральскими металлургами пройдут лектории со студентами УрФУ. В них примут участие игроки молодёжной сборной Иван Обляков, Игорь Дивеев и главный тренер команды Михаил Галактионов.

Напомним, что на Евро-2021 пройдут команды, занявшие первое и второе места в группах. Соревнования состоятся в Венгрии и Словении. 6 сентября российская молодёжная дружина сыграла в Саранске с сербами, одержав победу с минимальным счётом 1:0. Таким образом, наши спортсмены заработали первые три очка в отборочном цикле. 10 сентября россияне сыграли вничью со сборной Болгарии. Насколько нам известно, в Екатеринбурге наша «молодёжка» настроена исключительно на победу.

«Заразить» спортом

После ЧМ-2018, матчи которого прошли в том числе в Екатеринбурге, интерес к футболу в Свердловской области значительно вырос. Во многих городах сегодня открываются новые стадионы, клубы и секции, растут будущие спортивные звёзды страны.

«Футбол – один из самых любимых и массовых у нас видов спорта, – неоднократно отмечал глава региона Евгений Куйвашев. – Уральцы не только с азартом следят за баталиями, но и сами выходят на поле в составе любительских команд».

По словам губернатора, важно заинтересовать спортом как можно больше свердловчан, «зара­зить» их идеей здорового образа жизни. В первую очередь, именно для этого в Свердловской области проводятся десятки крупных состязаний мирового, федерального и регионального уровней. Всего на Урале ежегодно организуется свыше 8 тысяч спортивных мероприятий. А в обозримом будущем их станет ещё больше. До 2023 года в Екатеринбурге пройдут турниры по всем видам спорта, которые входят в программу Всемирных студенческих игр. Это позволит протестировать готовность к Универсиаде-2023.

Сегодня Средний Урал является одним из самых спортивных регионов России. По статистике, порядка 40% свердловчан регулярно занимаются физической культурой, а к 2024 году правительство области намерено увеличить этот показатель до 55%. На территории Свердловской области действует 9,5 тысячи спортивных объектов, в том числе 28 крытых ледовых арен.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество