aif.ru counter
75

На игроков «Урала» повышенный спрос на футбольном рынке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. «АиФ-Урал» 09/12/2015
В последних встречах за «Урал» Александр Сапета (справа) был неудержим.
В последних встречах за «Урал» Александр Сапета (справа) был неудержим. © / www.fc-ural.ru

Яркая игра

В последней перед зимней паузой встрече в премьер-лиге футболисты «Урала» сыграли на выезде вничью 2:2 с одним из лидеров чемпионата - московским «Локомотивом». Игра свердловской дружины оставила яркое впечатление. Хозяевам удалось уйти от поражения только в концовке встречи.

Первый гол в этом матче забил полузащитник «шмелей» Александр Сапета, игра которого в последнее время радует глаз. Александр поражает ворота соперников от матча к матчу и даже был признан лучшим игроком одного из туров во всей премьер-лиге.

На зимнюю паузу в чемпионате «Урал» уходит с высоко поднятой головой, занимая в первенстве высокое 8-е место и всего лишь на несколько очков отставая от зоны еврокубков. Естественно, что в связи с уверенной игрой на футболистов «Урала» сегодня повышенный спрос. В прессе то и дело муссируются слухи об интересе других клубов к свердловским игрокам.

- В игре с «Локомотивом» я забил гол - значит, сыграл хорошо, - говорит Александр Сапета. - Но если бы победили, было бы намного приятнее. По поводу интереса других клубов к моей персоне ничего сказать не могу. На данный момент у меня контракт с «Уралом», а дальше видно будет. В Екатеринбурге меня всё устраивает. В последнее время появилась уверенность. Постоянно есть игровая практика. Ты играешь. Ещё огромный плюс, что когда я ещё был здесь в аренде и у меня случилась травма, то меня все поддержали. Больше того - предложили контракт.

Вызов в сборную

Ещё один футболист «Урала», за которым охотятся топ-клубы премьер-лиги, - полузащитник «шмелей» Александр Ерохин. В нынешнем сезоне он набрал крейсерскую скорость и осенью регулярно поражал ворота соперников. Одно время футбольные специалисты даже сватали игрока в португальский «Спортинг».

Хорошая игра Ерохина не осталась в стороне от тренерского штаба сборной, и Александр однажды получил вызов в национальную команду. К сожалению, в одной из встреч премьер-лиги Ерохин получил травму и в последних играх «Урала» участия не принимал. Впрочем, этот факт не мешает регулярному появлению слухов об интересе к футболисту со стороны богатых российских команд.

- По поводу перехода Сапеты в московское «Динамо» я ничего не знаю, - говорит президент «Урала» Григорий Иванов. - Мы ни с кем переговоров не ведём. Саша - наш игрок, мы надеемся продлить с ним контракт. Работа ведётся. Он нам очень нужен. Что касается Ерохина, то он сейчас травмирован.

тдохнул, скоро вернётся в строй. Тогда продолжим разговоры по контракту. Нет никаких конкретных предложений. Такая ситуация складывается постоянно. Когда у игрока заканчивается контракт, сразу появляется информация об интересе со стороны топ-клубов. Думаю, Ерохину нужно постоянно играть. Если он останется в «Урале», то сможет получить ещё вызов в сборную. Не исключаю, что поедет и на чемпионат Европы. Ему надо вылечиться, готовиться, играть на хорошем уровне и ждать своего шанса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах