aif.ru counter
58

На Урале запустили уникальный сайт об олимпийцах Рио

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «АиФ-Урал» 27/07/2016
Скриншот сайта rio.uvz.ru / www.uvz.ru

Уникальный интернет-портал заработал на Среднем Урале в преддверии начала XXXI Летних олимпийских игр. Посвящён он уральским спортсменам, которые уже на следующей неделе отправятся защищать честь страны в Рио-де-Жанейро.

На сайте rio.uvz.ru можно найти информацию о прославленных спортсменах, которые примут участие в Играх. Среди них - пловчиха Дарья Устинова, легкоатлеты Артём Денмухаметов и Алёна Мамина, велосипедисты Артур Ершов, Алексей Цатевич и Павел Кочетков. Представлены здесь и члены паравелокоманды «Армада», которая будет защищать честь страны в XV Паралимпийских летних играх (они пройдут в сентябре 2016 года). Это Алексей Обыденнов, Сергей Устинов, Светлана Мошкович и Арслан Гильмутдинов.

На портале пользователи могут познакомиться с биографиями атлетов, их достижениями, посмотреть фотографии, почитать спортивные новости. Здесь есть расписание соревнований, чтобы удобно было следить за выступлениями спортсменов. Кроме того, каждый желающий может поддержать сборную России, оставив своё пожелание или напутствие как всей команде, так и лично кому-то из её членов.

«Пожелайте победы нашим чемпионам! Ваши слова поддержки очень важны нашим спортсменам!» - обращаются к посетителям создатели сайта. Уральцы с удовольствием откликнулись на этот призыв. «Ребята, вы лучшие!», «Вперёд, Россия!», «С Богом, ребята!», «Жаркие, летние, ваши! Привозите больше золота!» - вот только некоторые из посланий, который уже есть на сайте.

Создан ресурс при поддержке корпорации «Уралвагонзавод», которая стала генеральным спонсором, попечителем и главным партнёром сразу нескольких организаций, чьи спортсмены отправятся в Рио и выступят в составе сборной России. Это клуб «Спутник», Федерация велоспорт-маунтинбайка, велоспорт-трека, велоспорт-шоссе Свердловской области и паралимпийская команда «Армада».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах