aif.ru counter
83

Баскетболисткам УГМК не удалось выиграть Евролигу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «АиФ-Урал» 16/04/2014

Подопечные немецкого специалиста Олафа Ланге довольно неожиданно уступили в полуфинале будущему победителю турнира турецкому «Галатасараю».

Родные стены не помогли

Екатеринбург второй раз подряд принимал у себя «Финал восьми» розыгрыша Евролиги. Год назад свердловская команда УГМК катком прошлась по всем соперникам и с блеском выиграла самый престижный трофей Старого Света среди клубных команд. В нынешнем году уральские болельщики ждали повторения успеха. Все предпосылки для этого были. «Лисицы» за год слабее точно не стали, полностью сохранив свой победный состав.

В нынешнем УГМК собраны мировые баскетбольные знаменитости. Именно за «лисиц» играют, по мнению многих, две сильнейшие на сегодняшний день баскетболистки мира – американки Дайана Таурази и Кэндис Паркер. Однако, как показал нынешний розыгрыш Евролиги, даже у звёзд бывают чёрные дни, когда мяч отказывается слушаться и залетать в кольцо.

В полуфинальном матче против турецкого «Галатасарая» екатеринбургская команда была непохожа на себя. Вчистую проиграв первую половину встречи со счётом 29:50, после отдыха «лисицы» воскресли, однако отыграть столь большой гандикап были уже не в состоянии. Не помог нашей команде и фактор родных стен и мощная поддержка своих болельщиков, которые на протяжении всего турнира неистово поддерживали родную команду.

На все двести

В матче за третье место уральская команда не заметила сопротивления французского «Буржа», смяв оппоненток, что называется, в одну калитку. Но в глазах наших баскетболисток читалось, что свой главный матч они проиграли в полуфинале.

Впрочем, расстраиваться уралочкам не стоит. По уверению руководства команды, состав УГМК в межсезонье не ждут большие перемены. А значит, через год «лисицы» постараются вернуть себе звание сильнейшего клуба Старого Света. Одна из лучших центровых мира и УГМК Мария Степанова уже заявила, что не собирается заканчивать карьеру, пока ещё раз не выиграет Евролигу.

– Все понимают, что УГМК по составу – сильнейший клуб Европы, – сказала после завершения турнира Степанова. – И не только по составу – по организации дела, менеджменту... Полагаю, причина нашего полуфинального поражения от «Галатасарая» – в области психологии. Нельзя сказать, что мы играли вполсилы. Но турчанки-то выложились на все двести.

На невезение посетовала баскетболистка УГМК Аннете Екабсоне:

– Мы не ожидали, что «Галатасарай» так агрессивно начнёт встречу. У них практически всё получалось, мы же не смогли найти свою игру.

 

 

Олаф Ланге, главный тренер УГМК:

– Конечно, и я, и все мои подопечные до сих пор чувствуем горькое разочарование. Мы в принципе в этом «Финале восьми» демонстрировали хороший баскетбол. Однако первая половина матча с «Галатасараем» перечеркнула всё то, над чем мы работали на протяжении всего сезона. Мои игроки сделали всё для того, чтобы завершить турнир с гордостью. Мы отстояли свою честь. И, конечно, спасибо зрителям за поддержку. Пусть это не был финал, но сегодняшняя победа всё равно важна для нас. На 90 процентов состав сохранится. Возможно, будут точечные изменения. Максимум – на одной-двух позициях. Благодаря клубному руководству мы располагаем великолепным подбором игроков. И этот состав способен решать самые высокие задачи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество