aif.ru counter
91

Попечительский совет «Автомобилиста» одобрил результаты команды в сезоне

В Екатеринбурге прошло заседание попечительского совета хоккейного «Автомобилиста». Руководители остались довольны игрой команды, а также сформировали задачи на сезон 2014/2015.

Гигантский прорыв

ХК «Автомобилист» в нынешнем сезоне совершил настоящий прорыв. Он стал возможен благодаря слаженной работе всего клуба. И хотя в чемпионате КХЛ сезона 2013/2014 команда заняла только 15-е место, этот показатель является лучшим за все время выступления в Лиге, сообщает официальный сайт клуба.
Членам совета была зачитана благодарность от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В ходе обсуждения попечительский совет сошелся во мнении, что досрочное завершение сезона связано с отсутствием опыта игры команды в плей-офф. Генеральный менеджер команды Леонид Вайсфельд выразил уверенность, что в следующем сезоне данная проблема будет решена.

«Автомобилист» в этом сезоне удивил хорошей игрой. Фото: www.hc-avto.ru

В отчете отмечен рост посещаемости игр болельщиками клуба. Эти данные подтверждены исследованием Международной федерации хоккея (IIHF) по посещаемости европейских клубов в домашних матчах регулярных чемпионатов сезона 2013/2014. ХК «Автомобилист» занимает в рейтинге 52-е место, год назад в аналогичном перечне клуб был лишь 94-м.

Основные затраты – зарплаты игроков

Позитивная динамика игр стала возможна при сохранении бюджета клуба на уровне сезона 2012/2013. Исполнительный директор ХК «Автомобилист» Валентин Демидович представил отчет о расходовании средств: 70% затрат составил зарплатный фонд команды и тренерского штаба, оставшийся бюджет распределен между транспортными расходами клуба, подготовкой матчей на домашней арене, содержанием команды Молодежной хоккейной лиги и ДЮСШОР «Спартаковец».

Попечительский совет признал результаты работы ХК «Автомобилист» успешными, определив результат этого сезона минимумом, который должна достичь команда в следующем сезоне. Менеджмент клуба представил обновленную ценовую политику, систему лояльности клубу и план по развитию сети фирменных магазинов ХК «Автомобилист» с расширением ассортимента сувенирной продукции в них.

В завершение заседания попечительского совета его члены поздравили игроков и болельщиков клуба с успешным завершением сезона и подчеркнули персональную вовлеченность в достижении клубом целей, обозначенных на следующий сезон.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области:

– Приятно отмечать стремительные успехи ХК «Автомобилист». Я уверен, что яркая и убедительная игра команды привлекла дополнительное внимание к хоккею, придав ему еще большую популярность, что не может не радовать меня, так как поединки «ледовых рыцарей» – зрелище, способное объединить наших земляков, независимо от возраста и пола, а следовательно – добавить еще одного «игрока» на площадку.

Отрадно, что государственная поддержка способствовала достижению данного результата и позволила нам сохранить знаменитую свердловскую хоккейную школу, которой гордится не одно поколение уральцев. В этом году финансирование команды за счет областного бюджета будет несколько сокращено, это связано с общим сокращением регионального бюджета на поддержку спорта, но никак не с деятельностью клуба.

Алексей Пьянков, министр по управлению государственным имуществом Свердловской области:

– В этом году нам удалось решить вопрос со статусом собственности КРК «Уралец». Реализуя задачу, поставленную губернатором Свердловской области Евгением Владимировичем Куйвашевым, мы обеспечили клубу собственную тренировочную базу, свой дом, избавив их от неурядиц прошлых лет. Точка, поставленная точка в многолетних судебных и административных тяжбах, позволила сосредоточить усилия исключительно на спортивной деятельности команды.

Алексей Бобров, президент ХК «Автомобилист»:

– Мы благодарим губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева за поддержку, которую он оказывает массовому спорту. Без его личного участия результаты, которые продемонстрировала команда, были бы недостижимы. Если говорить о конкретных целях, то перед командой поставлена задача не просто выйти в плей-офф Кубка Гагарина сезона-2014/15, но и показать результат выше нынешнего. Горизонты смелые, но «трус не играет в хоккей», я верю, что у команды все получится.

Ян Центер, член правления ХК «Автомобилист»:

– В этом сезоне следить за игрой команды было приятно и интересно. Мне кажется, что клуб показал хороший хоккей, борясь за победу до последнего. Особо отмечу, что менеджменту ХК удалось собрать команду при весьма ограниченном бюджете и не выйти за его пределы во время сезона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах