aif.ru counter
106

Уральские самбисты стали призерами турнира в Севастополе

Автор фото: Ольга Маслова / Из личного архива редакции «АиФ-Урал»

Екатеринбург, 29 апреля, АиФ-Урал. Самбисты из Верхней Пышмы стали призерами состоявшегося в Севастополе I Открытого Всероссийского турнира по спортивному и боевому самбо, посвященного воссоединению Севастополя и Крыма с Россией, сообщили в пресс-службе Федерации самбо Свердловской области.

Дмитрий Торгашов стал вторым в категории до 100 кг, уступив в финале Владимиру Болотину из Москвы. А его одноклубник Владимир Ужегов занял третье место в категории до 68 кг.

Оспаривать награды исторического турнира вышли спортсмены из Москвы, Екатеринбурга и Верхней Пышмы, Белгорода, Севастополя и Крыма. В первый день было разыграно личное первенство, а во второй день встретились сборные городов-героев Москвы и Севастополя. Верх со счетом 5-3 взяли москвичи.

– Несмотря на непростые погодные условия, которые были у нас на Урале, мы смогли собрать команду Свердловской области и благополучно добраться до города-героя Севастополя, – рассказал руководитель делегации Свердловской области, исполнительный директор областной федерации самбо Александр Какуша. – Это как раз те соревнования, где гораздо важнее не победа, а именно участие, ведь наша главная задача – поддержать коллег и способствовать развитию нашего национального вида спорта на территории Крыма и Севастополя.

Как сообщает официальный сайт Всероссийской федерации самбо, на торжественной церемонии открытия турнира в спортивном центре «Муссон» в качестве почетных гостей присутствовали постоянный представитель президента РФ в Крыму Олег Белавенцев, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, депутат Государственной Думы РФ, Заслуженный тренер России Олег Лебедев, депутат Государственной Думы РФ, Герой России Андрей Красов, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, президент Федерации самбо Москвы Сергей Байдаков, вице-президент Всероссийской федерации самбо Александр Ушаков, президент Федерации самбо и дзюдо Севастополя Вячеслав Кривошеин, депутат Законодательного собрания Севастополя, генеральный директор Дома Москвы в Севастополе Владимир Стручков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах