aif.ru counter
61

Подготовка к проведению в области чемпионата Европы вышла на новый этап

Вчера в Свердловской области прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению в регионе лично-командного Чемпионата Европы по настольному теннису в 2015 году. Провел его по поручению губернатора Куйвашева председатель правительства области Денис Паслер. О подготовке к чемпионату рассказали первый вице-президент Федерации настольного тенниса России Владимир Григорьев, министры регионального правительства Леонид Рапопорт и Аркадий Белявский. В совещании участвовали заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУВД России по Свердловской области Эдуард Бородин, руководители предприятий-спонсоров чемпионата – ЗАО УК «Аэропорты России» и ООО «УГМК-Холдинг» –  и другие заинтересованные стороны.

- Наша задача сегодня утвердить состав дирекции по проведению Чемпионату Европы по настольному теннису в Екатеринбурге в 2015 году. И, главное, мы должны определить задачи по подготовке на ближайший период, – сказал в начале заседания Денис Паслер.

О том, что вся подготовительная международная часть, которая планировалась на предыдущем оргкомитете, выполнена, доложил первый вице-президент Федерации настольного тенниса России Владимир Григорьев. Он, в частности, рассказал, что федерация подготовила русско-английскую версию договоров, а также технических регламентов. Внесены корректировки в размещение технических помещений в МВЦ Екатеринбург ЭКСПО. Решены вопросы по предоставлению Wi-Fi на территории комплекса, а также вопросы обеспечения телевизионных трансляций матчей. Согласован состав дирекции, который предлагается утвердить.

В состав дирекции по проведению Чемпионата Европы по настольному теннису в 2015 году в Екатеринбурге, утвержденный оргкомитетом,  вошли представители Федерации настольного тенниса России, участвовавшие в проведении аналогичного чемпионата в Санкт-Петербурге в 2008 году, представители ЗАО УК «Аэропорты России» и ООО «УГМК-Холдинга».

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб рассказал, что администрация города определила 10 основных отелей, которые примут участников и гостей чемпионата. Идет работа над транспортной концепцией, которая завершится к концу февраля. К этому же времени будет доработана культурно-досуговая концепция. Уже сегодня определено, что участники чемпионата получат бесплатный доступ в музеи Екатеринбурга, специально будут разработаны презентационные материалы о городе и удобные транспортные маршруты, чтобы гости имели возможность увидеть знаковые и интересные места столицы Урала. Специально для участников и гостей турнира будет создан свой интернет-сайт.

- Сроки подписания международных контрактов на проведение у нас чемпионата Европы не изменились – шестое-седьмое февраля. Сегодня мы уже утвердили состав дирекции. Важно, что технические специалисты прибыли в Екатеринбург и начали работу на площадке. Как только будут подписаны контракты и технические регламенты, необходимо приступить к подготовке МВЦ Екатеринбург ЭКСПО. Следующий оргкомитет соберется в конце февраля-начале марта. Мы рассмотрим вопросы по подготовке площадки ЭКСПО, а также транспортную концепцию, культурную программу, медиапланы, – подвел итог Денис Паслер.

Напомним, провести в 2015 в Свердловской области Чемпионат Европы по настольному теннису году вице-президенту Олимпийского Комитета РФ Игорю Левитину предложил губернатор нашего региона Евгений Куйвашев. При федеральной поддержке согласование на международном уровне было получено от Европейского союза настольного тенниса. Уже в ноябре прошлого года во время проведения в уральской столице игр мировой серии ITTF World-tour «RUSSIAN OPEN» председатель регионального правительства Денис Паслер подписал соглашение о проведении в 2015 году в Екатеринбурге Чемпионата Европы по настольному теннису.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах