aif.ru counter
70

В «Лыжне России» примут участие 20 тысяч свердловчан

Виктор Гуменюк
Екатеринбург, 21 января - АиФ-Урал.

Подготовка к массовой лыжной гонке «Лыжня России», которая состоится в Екатеринбурге 8 февраля, подходит к концу.

Гонка подготовлена почти на 100 процентов, сообщили в пресс-службе губернатора области: на площадку завезено необходимое количество снега, а лыжня уплотняется специальными машинами. «По словам вице-президента региональной общественной организации «Федерация лыжных гонок Свердловской области» Ивана Алыпова, несмотря на то, что на трассе продолжаются работы по уплотнению снега, лыжня уже хорошего качества и вполне подходит для комфортного катания. Накануне профессиональные спортсмены уже испытали лыжню», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Планируется, что в этом году в «Лыжне России» примет участие не менее 20 тысяч человек из Екатеринбурга и других городов области. Для подвоза людей будет задействован спецтранспорт. Только в Екатеринбурге для организованных групп заказано 180 автобусов.

«Традиционно в день «Лыжни России» пройдут массовые забеги, спортивный и VIP-забег. «Трасса для почетных гостей составит 2018 метров, в честь проведения в Екатеринбурге в 2018 году чемпионата мира по футболу. Спортивный забег, или забег профессионалов будет протяженностью десять километров. Предполагается, что в этом году за главный приз – снегоходы – будут бороться не менее шестисот спортсменов», – сообщили в пресс-службе главы региона.

Напомним, что в предыдущие годы «Лыжня России» проходила в Нижнем Тагиле, где трасса работала только два дня. Отличие екатеринбургской трассы в том, что она останется действующей до конца зимы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах