aif.ru counter
87

Уральские самбисты привезли три золота с чемпионата России

Екатеринбург, 11 марта - АиФ-Урал.

Воспитанники свердловской школы самбо вновь оказались сильнейшими среди российских борцов: на чемпионате России в Санкт-Петербурге уральцы завоевали три золотых, две бронзовых и одну серебряную медаль, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного правительства.

По итогам турнира в категории до 90 килограммов лучшим стал Альсим Черноскулов, теперь уже шестикратный чемпион России. В финале он поборол краснодарского спортсмена. Аймерген Аткунов победил в категории до 57 килограммов и добыл себе титул трехкратного чемпиона в этом весе. Причем финал оказался для него легче, чем полуфинальная схватка: по словам главного тренера областной сборной Валерия Стенникова, главную опасность для Аймергена тоже представлял краснодарец – вначале он владел положением на ринге, но Аткунов сумел переломить ход схватки и выиграть.

Третье золото также завоевал заслуженный свердловский борец – Валерий Сороноков уже в четвертый раз занял высшую ступень пьедестала в категории до 52 килограммов.

Бронзу завоевали верхнепышминец Айнур Муллагалиев – в категории до 52 кг, Илья Лебедев – в весе до 74 кг – и екатеринбурженка Надежда Еремеева, одержавшая победу среди женщин до 80 килограммов. Серебряную награду получил четырехкратный чемпион мира Илья Хлыбов (до 62 кг).

Все три золотых медалиста получили право представлять Россию на чемпионате мира в Марокко. Кроме того, Аймерген Аткунов и Альсим Черноскулов станут участниками первых Европейских игр в Баку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах