aif.ru counter
53

Свердловские теннисисты выиграли 4 золота на первенстве России

предоставлено пресс-службой федерации настольного тенниса Свердловской области
Екатеринбург, 1 апреля - АиФ-Урал.

Теннисисты из Свердловской области блестяще выступили на первенстве России по настольному теннису среди спортсменов не старше 19 лет, сообщил в пресс-службе федерации настольного тенниса.

Домой наши юные спортсмены привезли семь наград различного достоинства, среди которых четыре золотые. Счет наградам открыли наши юниоры в командных соревнованиях. Максим Киселев, Никита Ярушин, Константин Чернов, Александр Тютрюмов и Андрей Семенов не допустив ни единого поражения, вполне ожидаемо стали победителями, переиграв в финале сборную Самарской области – 3:0.

Но это было только начало триумфа наших земляков. В парных соревнованиях золотую медаль Свердловской области принес Артур Абусев, он с москвичом Максимом Чаплыгиным был сильнее соперников. В смешанной паре на счету верхнепышминских спортсменов две медали – Никита Ярушин с Дарьей Чернорай из Оренбурга завоевал золото, а Константин Чернов в паре с Дарьей Черновой из Нижнего Новгорода стал серебряным призером.

Украшением турнира стал свердловский финал: в борьбе за первое место встретились два воспитанника верхнепышминской школы настольного тенниса Максим Киселев и Никита Ярушин. Естественно, что уступать друг другу коллеги по сборной не желали, оттого и растянулся финальный поединок на максимальных семь партий, и в решающей сильнее был Максим Киселев – 4:3, для которого это золото стало первым на соревнованиях подобного уровня. Константин Чернов, остановленный на пути к финалу земляком Никитой Ярушиным, стал бронзовым призером соревнований.

«Ребята все большие молодцы, – комментирует выступление ребят старший тренер сборной Свердловской области по настольному теннису Сергей Власов, – конечно, тут была сложность, что ребята друзья, а тут пришлось играть против друг друга. Здесь обычно выигрывает тот, кто играет тактичнее что ли, Киселев выиграл тактикой, он хорошо знает все сильные и слабые стороны соперника, и применил эти знания на деле, да и психологически он был устойчив в этом поединке».

Уверенные победы свердловчан обеспечили сборной нашей области безоговорочную победу в командном зачете.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах