aif.ru counter
242

Антон Шипулин поборется за золото в 300 км от родного дома

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 22 марта - АиФ-Урал.

Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин примет участие в заключительном этапе Кубка мира по биатлону на родной земле. Спортсмен является уроженцем Тюмени, где сегодня впервые стартуют состязания с участием звезд мирового биатлона, сообщает в четверг, 22 марта, «АиФ-Урал».

Впервые Кубок мира по биатлону разыграют в родной Тюмени Антона Шипулина, откуда он родом. Интересен также и тот факт, что спортсмен будет бороться за золотую медаль среди лучших биатлонистов мира в 300 километрах от Екатеринбурга, где живет уралец с своей семьей.

Вчера на биатлонном комплексе «Жемчужина России» прошла пристрелка спортсменов, а сегодня в семь часов по местному времени пройдет спринт среди мужчин, где Антон Шипулин стартует по 11-м номером. Примечателен и другой факт – на следующий день пройдет спринт среди женщин, где примет участие сестра уральского спортсмена Анастасия Кузьмина, также являющаяся уроженкой Тюмени.

Для Тюмени этап Кубка мира по биатлону знаковое событие. Мероприятие планировалось провести еще два года назад, но из-за допингового скандала в российском спорте мероприятие по решению Союза биатлонистов России было решено отменить.

Уместно отметить, что в феврале этого года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев с участием Антона Шипулина и представителей регионального правительства рассмотрели проекта реконструкции нового биатлонного комплекса на базе «Динамо» в Екатеринбурге. Не исключено, что в ближайшие годы этап Кубка мира по биатлону дойдет и до столицы Урала. Сегодня в Свердловской области проходят мероприятия подобного уровня – этап Кубка мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле, положительно зарекомендовавший себя за несколько лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах