aif.ru counter
396

«Бам-бам из австралийца». Денис Лебедев в ДИВСе расправился с Флэнаганом

Автор фото: Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»

Японцы повержены

Нынешний турнир по боксу и смешанным единоборствам в Екатеринбурге с участием чемпиона мира по версии WBA Дениса Лебедева был приурочен к промышленной выставке «Иннопром», которая традиционно проходит в уральской столице в июле. Главные гости на нынешней выставке японцы, поэтому и боксерские поединки вылились в матчевую встречу между россиянами и представителями страны восходящего солнца.

Следует сказать, что японцы привезли на Средний Урал достаточно солидный состав участников, среди которых, к примеру, нашлось место даже Олимпийскому чемпиону 2008 года по дзюдо Сатоси Исии. Ему в предпоследнем бою вечера предстояло встретиться в поединке по правилам ММА с непобедимым «уральским Халком» Иваном Штырковым. Екатеринбуржец под громогласное «Ваня, давай» во второй пятиминутке отправил своего оппонента в нокаут. Теперь в послужном списке Штыркова 11 побед и ни одного поражения.

Иван Штырков во втором раунде отправил японца в нокаут.
Иван Штырков во втором раунде отправил японца в нокаут. Фото: «АиФ-Урал»/ Автор фото: Дмитрий Шевалдин

Из других поединков следует отметить успех Павла Маликова в 10-раундовом бою за титул чемпиона Азии по версии WBA в весовой категории до 61,23 кг против японца Даики Канэко. Встреча получилась яркой с огромным количеством ударов с обеих сторон. После поединка россиянин, получивший серьезную травму плеча, потерял сознание и был доставлен в больницу. Единственным россиянином, которому не удалось победить японца в личной встрече, стал Вадим Кафаров. В итоге россияне одержали уверенную победу со счетом 7:1.

Турнир без Путина

Турнир по боксу и смешанным единоборствам в ДИВСе в очередной раз превратился в тусовку московских звезд. На Средний Урал пожаловали все те, кто практически никогда не пропускает знаковые поединки: режиссер Никита Михалков, министр культуры Владимир Мединский, министр промышленности Денис Мантуров, актер Михаил Галустян, прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов, боксеры Руслан Проводников, Сергей Ковалев, Александр Поветкин и многие другие. Руководитель «Матч ТВ» Тина Канделаки весь вечер провела в компании главы компании «Мир бокса» Андрея Рябинского.

Рябило в глазах и от представительства местных випов во главе с исполняющим обязанности губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Кроме него в первых рядах были замечены замгенпрокурора РФ по УрФО Юрий Пономарев, прокурор Свердловской области Сергей Охлопков, председатель регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий, министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, генеральный директор компании «Сима-ленд» Андрей Симановский, руководитель Русской медной компании Игорь Алтушкин, экс-мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, хоккеист Павел Дацюк и другие известные личности.

Режиссер Никита Михалков, как всегда не был обделен женским вниманием.
Режиссер Никита Михалков, как всегда не был обделен женским вниманием. Фото: «АиФ-Урал»/ Автор фото: Дмитрий Шевалдин

По слухам, турнир должен был посетить президент России Владимир Путин, который в эти дни совершает двухдневный визит в Свердловскую область. Однако примерно за полчаса до главного боя стало известно, что глава государства на боксе не появится.

Одной из главных звезд вечера безусловно стал известный японский голливудский актер, звезда Mortal Kombat и множества американских боевиков, в которых он сыграл злодеев, Кэри Тагава. В приветственном слове он признался в любви к России. Зрители, что естественно, ответили громкими аплодисментами.

В одни ворота

В главном бою вечера чемпион мира по версии WBA Денис Лебедев победил австралийца Марка Флэнагана по прозвищу «Бам-бам». Таким образом, россиянин защитил свой титул. Лебедев, который из-за семейных проблем прервал подготовку к поединку в США и вернулся в Россию, последний раз выходил на ринг 3 декабря прошлого года, когда решением судей уступил титул чемпиона мира по версии IBF молодому претенденту из России Мурату Гассиеву. Марк Флэнаган последние 11 поединков завершил в свою пользу. За свою 9-летнюю карьеру профессионального боксера он ни разу не выезжал за пределы австралийского континента. Как оказалось, первый визит на другой континент оказался неудачным.

Поединок начался с так называемой разведки боем. Невооруженным глазом было заметно, что Лебедев полностью контролирует ход. Сдвоенные удары по корпусу и попытки пробить печень со стороны Лебедева заставляли австралийский «Бам-бам» сотрясаться и бегать по рингу.

Лебедев был уверен в себе, поэтому и победил.
Лебедев был уверен в себе, поэтому и победил. Фото: «АиФ-Урал»/ Автор фото: Дмитрий Шевалдин

В девятом раунде Флэнаган оказался в нокдауне. К счастью, для него он достаточно быстро восстановился и даже несколько раз удачно ответил россиянину. Последние два раунда остались за Лебедевым. Судейские записки – 119:108, 120:107, 119:108. Все, естественно, в пользу россиянина. После боя окровавленное лицо Флэнагана напоминало не самое приятное зрелище.

«Примерно такой вязкий поединок я и ожидал, сказал журналистам после боя Лебедев. – Перед боем австралиец заявлял, что победит меня. Как мы увидели, его мечты не осуществились. В девятом раунде было желание закончить бой досрочно, но я сохранил хладнокровие, сосредоточенность и продолжил бой в своем ритме. Вы, конечно, еще увидите меня на ринге».

Вечер бокса в Екатеринбурге и победа Дениса Лебедева. Как это было | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах