98

Боксер Александр Поветкин отбивается в суде США от обвинений в допинге

Алексей Богданов / АиФ
Екатеринбург, 9 февраля - АиФ-Урал.

Боксер Александр Поветкин, который сейчас находится в США, во время разбирательств в федеральном суде Южного округа штата Нью-Йорк отверг обвинения в употреблении допинга и мельдония в частности после того, как это вещество было запрещено, то есть в 2016 году, сообщает 9 февраля корреспондент «АиФ-Урал».

В то же время Поветкин заявил, что в 2015 году употреблял мельдоний, когда находился на тренировках в гористой местности Казахстана. По его словам, принять курс таблеток ему посоветовал врач.

В Нью-Йорке в эти дни продолжается судебное разбирательство между Поветкиным и американским боксером Деонтеем Уайлдером, а также их промоутерскими компаниями. Американцы добиваются 5 миллионов долларов с команды Поветкина. Они считают, что российский боксер употреблял допинг и в 2016 году. Команда российского супертяжа подала ответный иск, требуя 34,5 миллиона долларов за ущерб репутации и срыв боя.

Между тем в конце недели американский  суд должен поставить точку вокруг «остариновой истории», в которую угодил Поветкин. Допинг-проба россиянина, взятая Добровольной антидопинговой ассоциацией (VADA), показала содержание остарина. При этом  проба, вскрытая в независимой лаборатории в Лозанне, оказалась чиста. Из-за разразившегося скандала Поветкину пришлось искать срочную замену соперника на вечере бокса 17 декабря в Екатеринбурге. В итоге «козлом отпущения» стал француз Йоанн Дюопа, нокаутированный россиянином в шестом раунде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах