172

Допинг-проба «Б» боксера Поветкина дала положительный результат на остарин

Алексей Богданов / АиФ
Екатеринбург, 2 февраля - АиФ-Урал.

Допинг-проба «Б» боксера Александра Поветкина, которому пришлось сменить соперника на вечера бокса в Екатеринбурге в декабре, подтвердила наличие остарина в его организме, сообщает ТАСС со ссылкой на Алексея Карпенко, представляющего интересы российского супертяжа.

«Проба «Б» вскрыта, остарин подтвержден», - сообщил Карпенко. - Мероприятие проводилось в одной из лабораторий Лос-Анджелеса».

Промоутер Алексей Титов, который был одним из главных организаторов боксерского вечера в Екатеринбурге, заявил «АиФ-Урал», что пока не готов комментировать появившуюся информацию.

«Вчера разговаривал с Рябинским (глава промоутерской компании «Мир бокса»), он сказал, что вскрытие допинг-пробы «Б» перенесено, - сообщил Титов. – Сейчас в США ночь, поэтому не уверен, что допинг-пробу вскрывали. Пока не получу информацию из первых уст не готов что-то говорить».

Между тем сам Рябинский в своем твиттере подтвердил, что проба «Б» Поветкина положительная.

«В пробе «Б» Поветкина в американской лаборатории подтвердили остарин. Пробы, сданные в независимой лаборатории в Лозанне, чистые», - пишет Рябинский.

В допинг-пробе российского супертяжеловеса от 6 декабря было обнаружено минимальное количество запрещенного вещества остарина, в связи с чем WBC отказался от проведения боя за звание временного чемпиона мира между Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном. На вечере бокса в Екатеринбурге Стиверна заменили на француза Йоанна Дюопа, который в шестом раунде оказался в нокауте.

Остарин относится к разряду селективных модуляторов андрогенных рецепторов. Используется для наращивания мышечной массы, сжигания жира или укрепления костей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах