aif.ru counter
1934

Егор Мехонцев: «Путинскую «Ауди» уже давно продал»

wikimedia.org / Commons.wikimedia.org

Олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев угодил в неприятную историю. Машину боксера остановили сотрудники ГИБДД на одной из екатеринбургских улиц. Инспекторам показалось, что Мехонцев находился за рулем в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.

Спортсмен прошел медицинское освидетельствование, после чего было решено эвакуировать его автомобиль на штрафстоянку. Интересно, что в полис была вписана мама Мехонцева, которая находилась рядом с ним в машине. Однако ей не разрешили сесть за руль.

«Обиды не держу»

Алексей ЗАЯКИН: - Егор, поясни, пожалуйста, что ты делал ночью в Кольцово?

Егор МЕХОНЦЕВ: - На прошлой неделе у меня был бой в Москве на Красной площади с венесуэльцем Гусмиро Пердамо. Победил раздельным решением судей. После отправился в Екатеринбург, где у меня семья. В аэропорт поехал ночью, чтобы встретить маму, которая также была на поединке, но возвращалась домой рейсом другой авиакомпании. Ночью, как известно, билеты дешевле. Встретил ее и поехал. Уже почти около подъезда подъехали гаишники и стали откровенно докапываться. Сначала спросили про штрафы, затем сказали, что нужно пройти медосвидетельствование. Машину отогнать не разрешили, хотя рядом была мама, которая вписана в полис ОСАГО и имела право сесть за руль. Потом сержант заявил, что машина арестована. Приехал эвакуатор. Меня же доставили в отделение на другом автомобиле.

- Ты как-то пытался объяснить полицейским, что они превышают свои должностные полномочия?

- А зачем? Правда всегда будет на их стороне. Меня привезли в городское ГАИ на Степана Разина. Взяли кровь на анализ. Алкоголя не обнаружили. Сейчас идет проверка на наркотики. Проводят какой-то расширенный анализ. Машину мне уже вернули, так что я обиды ни на кого не держу. Правда, после всей этой ситуации домой пришлось возвращаться ночью пешком.

- Знаешь, что полицейским уже объявили выговор и если они еще раз проштрафятся, то будут уволены?

- Я в эту историю больше лезть не хочу. Если виноваты, значит пусть несут наказание.

«Пересел на велосипед»

- Неприятная история произошла с той самой машиной, которую в 2012 году за победу на Олимпиаде спортсменам вручал президент России Владимир Путин?

- Тот «путинский» автомобиль я уже давно продал. Он был черного цвета. Было ДТП, посчитал, что мне нужна новая машина, но марка меня полностью устраивала, поэтому купил такую же. Сейчас у меня белая «Ауди А8». С ней-то и приключилась вся эта история.

- Говорят, что ты теперь чаще стал ездить на велосипеде?

- Давно хотел приобрести велосипед. На гонорар после победы на Красной площади купил себе горный велобайк. Помните как в «Бриллиантовой руке»: «На полагающуюся мне по закону премию я, по совету друзей, решил приобрести автомашину «Москвич»!».

- Уже известно, когда следующий поединок на профессиональном ринге?

- Пока нет никакой определенности. Даже страна неизвестна. Возможно бой состоится в США, а может в России. Пока не знаю. Отдыхаю дома в Екатеринбурге с семьей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах