aif.ru counter
185

Глава WBO на форуме в Екатеринбурге оценил влияние России на мировой бокс

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 13 июня - АиФ-Урал.

Президент Всемирной боксерской организации (WBO) Франциско Валькарсель оценил влияние России и ее значимую роль в таком виде популярного спорта, как бокс. Заявление было сделано в рамках пресс-конференции, посвященной открытию Всемирного боксерского форума, который проходит в Екатеринбурге с 13 по 16 июня.

«Я не помню еще ни одной Олимпиады без участия российских боксеров. Россия всегда была сильн6о представлена. И данный вид спорт сильно развит в вашей стране и имеет огромный потенциал, как на олимпийском, так и профессиональном уровне», - отметил Франциско Валькарсель.

Президент Всемирной боксерской организации (WBO) Франциско Валькарсель. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

По его словам, российские спортсмены являются большим примером для многих начинающих спортсменов. А выступая неким модератором между всемирными организациями бокса и предоставляя площадку для проведения боксерского форума, Россия демонстрирует, что пытается также найти объединяющие усилия в сфере этого вида спорта. «Весь мир это видит и понимает влияние России», - добавил президент WBO.

Всемирный боксерский форум стартует сегодня развлекательным шоу в екатеринбургском ДИВСе, где выступят Тимати, Сергей Бобунец, певица Ханна и легендарный боксер Рой Джонс-младший. Завтра начинается деловая программа мероприятия, на которой участники форума намерены обсудить накопившиеся вопросы для принятия общего решения и в целом объединения. Именно поэтому на форум съехались многие крупнейшие промоутерские компании и мировые боксерские организации.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

«Бокс – это тот вид спорта, который объединяет людей. Сегодня сильно страдает олимпийский вид бокса. Имеются и другие вопросы, которые нам предстояит обсудит, возможно выработать какие-то общие правила. Общая суть мероприятия – не конкуренция между боксерскими организациями, а развитие нашего любимого вида спорта», - добавил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Руководитель Федерации бокса России в Свердловской области Егор Мехонцев. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Именно Екатеринбург был выбран в России площадкой, где будет проходить эта встреча и приниматься важные решения, которые в будущем, возможно, сильно повлияют на развитие как олимпийского, так и профессионального бокса. «Столица Урала становится кузницей настоящих боксеров. И это только радует. Бокс – это боксеры, а наш регион – боксерский регион. Имена Кости Цзю, Шамиля Сабирова, Юрия Александрова говорят об этом. Мне также посчастливилось получить золотую медаль на Олимпиаде-2012. Задача этого форума также показать, что в мире не только есть анекдоты про боксеров, а то, что у них есть голова на плечах, которой они думают», - поделился руководитель Федерации бокса России в Свердловской области Егор Мехонцев.

Деловая программа форума продлится два дня, а на третий гостей уральской столицы ждет большое боксерское шоу. В воскресенье, 16 июня, на площадке КРК «Уралец» пройдут бои за вакантный титул WBC Silver в первом тяжелом весе между Дмитрием Кудряшовым и Илунга Макабу из Конго. Кроме того, боксер Академии единоборств РМК Евгений Тищенко проведет пятый бой в профессиональной карьере против действующего чемпиона Африки за пояс WBO Intercontinental в первом тяжелом весе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал – самое интересное и оперативное именно там. И без рекламы!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах