aif.ru counter

Их – Рать. Пять бойцов с Урала, которых ждет слава Хабиба или МакГрегора

Екатеринбургская бойцовская организация попала в тройку мирового рейтинга по доле побед.

Единоборства на Урале имеют основательную 20-летнюю историю.
Единоборства на Урале имеют основательную 20-летнюю историю. © / RCC: Russian Cagefighting Championship

Бойцовская команда «Рать» из Екатеринбурга вошла в тройку сильнейших в мире по доле побед в 2018 году. В общей сложности 26 уральских бойцов провели 50 боев в прошлом сезоне, выиграв из них 36 поединков (72% показатель побед). Первое и второе место в рейтинге заняли американская команда MMA Lab (31 боец) и российский клуб Александра Шлеменко «Шторм» (25 бойцов). Всего в мире насчитывается 6 826 команд и объединений MMA.

MMA на Урале

Единоборства на Урале имеют основательную 20-летнюю историю. Еще в 1998 году в столице Урала состоялся международный турнир японской лиги RINGS – «Rings Russia: Russia vs. Holland», у истоков которого стоял небезызвестный самбист Николай Зуев – один из ставленников Сергея Харитонова, бронзового призера Гран-при Pride Fighting Championships в 2004 году. А в 2001 году в Екатеринбурге началась серия из 26 побед легендарного Федора Емельяненко. Все это привело к тому, что сейчас делают большие промоушены RCC Boxing Promotions и Russian Cagefighting Championship. Следствием этого стало активное развитие смешанных единоборств на Урале, появление спортивных команд и клубов и, конечно, новых спортсменов.

«АиФ-Урал» выбрал ТОП-5 самых перспективных бойцов уральского клуба, которые могут стать звездами уровня Хабиба Нурмагомедова или Конора МакГрегора.

6826
команд и объединений MMA насчитывается в мире.

«Русский МакГрегор»

Александр Грозин – уроженец небольшого города Талица в Свердловской области. В детстве начал заниматься в секции каратэ, затем переключился на рукопашный бой, потом – ММА. В 19 лет провел первый бой на профессиональном уровне, который закончился ничьей. Следующие полтора года – семь поединков и семь побед. А затем короткая черная полоса в карьере – дважды он выходил из клетки проигравшим. С бойцом работал психолог, а команда контролировала подготовку к боям. В 2018 году Александр Грозин выиграл четыре боя из четырех и поднялся в рейтинге.

В 19 лет Александр Грозин провел первый бой на профессиональном уровне. Фото: RCC: Russian Cagefighting Championship

Одна из отличительных черт Грозина – подтрунивание над соперниками перед поединком: обещание выкинуть их из клетки, оторвать голову и тому подобное. Но в клетке спортсмен никогда не перегибает палку. Эксперты отмечают, если 2019 год для «Русского МакГрегора» станет успешным, то через год его ждет лига UFC (Ultimate Fighting Championship).

  • Прозвище – Русский гангстер, Русский МакГрегор (неофициальное).
  • Лига – RCC: Russian Cagefighting Championship.
  • Поединки – 11 побед, 2 поражения, 1 ничья.
  • Рейтинг в полулегком дивизионе – 22 место в России, 134 в мире.

Единственный, кто не уступил

Николай Алексахин родился в крошечном городе Сельцо (Брянская область). В профессионалы пришел в 20 лет. Сегодня Николай Алексахин – один из самых интересных российских бойцов в полусреднем дивизионе. Он дрался во всех известных промоушенах России, а самый важный бой провел в Азии против американца Бена Аскрена (в прошлом году его выкупили в UFC). Это был поединок за титул чемпиона мира, в котором Алексахин проиграл, но важный момент – боец до сих пор остается единственным россиянином, который не уступил Аскрену досрочно.

Николай Алексахин – один из самых интересных российских бойцов в полусреднем дивизионе. Фото: RCC: Russian Cagefighting Championship

В 2018 году Николай Алексахин выиграл все три поединка, и сейчас близок к подписанию контракта с UFC. Есть вероятность того, что боец команды «Рать» дебютирует в американском промоушене на турнире в Санкт-Петербурге в апреле 2019 года. Впрочем, подписание контракта может быть отложено на конец года.

  • Лига – RCC: Russian Cagefighting Championship.
  • Поединки – 22 победы, 5 поражений.
  • Рейтинг в полусреднем дивизионе – 6 место в России, 37 в мире.

Чемпион Fight Nights

Роман Копылов родился в маленьком поселке Щебзавод Кемеровской области с населением 1,3 тысячи человек. После переезда родителей в поселок городского типа Бачатский для Романа открылось его будущее – в населенном пункте была секция рукопашного боя. За семь лет любительской карьеры он несколько раз выигрывал и попадал на подиумы в российских, европейских и мировых соревнованиях. В профессионалы боец перешел три года назад и дебютировал на любимом Владимиром Путиным турнире «S-70», где одержал первую победу.

Роман Копылов – действующий чемпион Fight Nights. Фото: Fight Nights Global

В 2018 году Роман Копылов провел два боя с досрочной победой и стал чемпионом Fight Nights. Сейчас его ждет защита пояса. Возможно, даже две. Ходят слухи, что UFC заинтересована в бойце настолько, что его дебют в американской лиге может состояться в апреле.

  • Лига – Fight Nights Global.
  • Поединки – 8 побед.
  • Рейтинг в среднем дивизионе – 6 место в России, 47 в мире. Действующий чемпион Fight Nights Global.

«Пиранья»

Будущий серебряный призер мира по панкратиону Никита Чистяков родился в городе Наволоки Ивановской области. Начал тренироваться в 6 лет самбо и дзюдо, а в 12 перешел в рукопашный бой. В любителях провел около 500 поединков, семь лет назад дебютировал в профессионалах.

В этом году Никиту Чистякова планируют подписать в Bellator – лигу, где бился Федор Емельяненко. Фото: RCC: Russian Cagefighting Championship

Полтора года назад Никита Чистяков потерпел поражение в поединке за титул чемпиона Fight Nights, но в 2018 году одержал три ярких победы в трех поединках. В этом году Чистякова планируют подписать в Bellator – лигу, где бился Федор Емельяненко.

  • Прозвище – Пиранья.
  • Лига - RCC: Russian Cagefighting Championship.
  • Поединки – 11 побед, 4 поражения, 1 ничья.
  • Рейтинг в легчайшем дивизионе – 15 место в России, 109 в мире.

Талицкий Grandmaster

Евгений Игнатьев пришел в спортивный зал вместе с Александром Грозиным. К 2014 году представители Талицы выиграли все, что только можно на любительском уровне, поэтому дальше Женя начал участвовать в профессиональных боях, дебютировав в столичной Fight Nights. Также выступал в региональных турнирах, где набрался опыта, и в итоге закрепился в топовой организации.

Отец Хабиба Нурмагомедова отметил Евгения Игнатьева на одном из турниров. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

В 2018 году Евгений Игнатьев провел всего два боя, но оба с победой. Через два месяца Евгения ждет бой за титул чемпиона в легчайшем дивизионе. К слову, отец Хабиба Нурмагомедова отметил Игнатьева на одном из турниров, что говорит о высоком уровне бойца. Наш прогноз – в 2020 году уралец пополнит ростер UFC или Bellator.

  • Лига – Fight Nights Global.
  • Прозвище – Grandmaster.
  • Поединки – 13 побед, 2 поражения, 1 ничья.
  • Рейтинг в легчайшем дивизионе – 22 место в России, 193 в мире.

КСТАТИ
Команда «Рать» была создана в 2016 году в Екатеринбурге. Один из организаторов турниров по ММА Александр Скаредин понял, что в России промоутерская модель не работает и принял решение не делать турниры, а развивать бойцов, продвигая их через другие организации. Тогда в команде было десять бойцов со Свердловской области, сейчас за Екатеринбург выступает 26 человек. «Рать» интегрирована во все российские промоушены – ACA («Ахмат»), Fight Nights, RCC, M-1 Global и более мелкие организации.



Материал подготовлен: АиФ-Урал

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Пасмурный август на Урале. Какой будет погода во второй половине месяца?
  2. Опасная стая птиц. Что известно о посадке самолета «Уральских авиалиний»?
  3. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  4. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  5. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество