aif.ru counter
66

Кубок Ельцина по волейболу уехал в Швейцарию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. «АиФ-Урал» 28/09/2016

Сборная России по волейболу, практически полностью составленная из волейболисток «Уралочки», не смогла в этом году выиграть Кубок первого президента России Бориса Ельцина. Главный приз соревнований отправляется в Швейцарию.

Отказники из Азербайджана

Сроки проведения международного женского турнира по волейболу Кубка Ельцина в этом году были сдвинуты с лета на осень из-за Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В связи с этим организаторы столкнулись с определёнными трудностями, чтобы насобирать для участия нужное количество команд. Точнее, команды для кубка нашлись, но в последний момент начались отказы. Например, одна из сборных – Азербайджан, которая должна была пожаловать на Средний Урал, отказалась от участия, чем, конечно же, очень огорчила устроителей турнира.

Желающие на замену нашлись, но до старта турнира оставалось меньше недели, а этого времени не хватило, чтобы сделать визы для въезда в Россию волейболисткам из другой страны. Поэтому было принято решение найти команду в России. Чтобы сохранить формат турнира с участием четырёх клубов, была приглашена команда российской Суперлиги – краснодарское «Динамо».

Сборная России на турнире предстала в довольно оригинальном составе. Костяк её составили волейболистки «Уралочки», усиленные двумя игроками казанского «Динамо» – Дарьей Столяровой и Ириной Заряжко. Ирина последние пять лет отыграла за «Уралочку» и перебралась в Татарстан буквально в нынешнее межсезонье, так что наигранные связи с партнёршами она не растеряла.

Непонятный мандраж

Было ясно, что главный приз в этом году разыграют хозяйки паркета и швейцарский клуб «Волеро», одна из сильнейших клубных команд Старого Света. Эти два клуба выделялись на фоне остальных. Волею жребия дружинам выпало сыграть между собой во втором туре. К сожалению, борьбы не получилось. Швейцарский клуб одержал уверенную сухую победу.

«У девчонок появился какой-то непонятный мандраж, – сказал после встречи наставник «Уралочки» Николай Карполь. – Они потеряли уверенность. Сейчас только начало сезона, и девчонки ещё не набрали боевую форму. Поздравляю «Волеро» с заслуженной победой. Мы же постараемся взять у них реванш в Лиге чемпионов».

Интересно, что ещё во время турнира поползли слухи, что Николай Карполь может снова возглавить сборную России, с которой он дважды становился серебряным призёром Олимпиад. Однако маэстро разочаровал поклонников.

«Надо укреплять работу сборной, подобрать хорошие кадры, провести конкурс на это место, как это было раньше, – заявил тренер. – И всё будет нормально, мы будем двигаться вперёд. А что касается меня, то я не готов возглавить сборную. Мне 78 лет. Относительно других кандидатов мне сложно сказать. Вот почему я так и сказал: пусть подают заявки, а потом их рассмотрит тренерский совет, вынесут на президиум. И вот тогда можно говорить, кому отдать предпочтение».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах