aif.ru counter
57

Куйвашев убедил FIS провести Кубок мира по прыжкам с трамплина в Тагиле

Екатеринбург, 11 августа - АиФ-Урал.

Мировая федерация по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью подтвердила проведение Кубка мира в Нижнем Тагиле в декабре этого года.

Соответствующее письмо директор Международной федерации лыжного спорта (FIS) Вальтер Хофер направил губернатору Евгению Куйвашеву.

«Благодарю Вас за успешную организацию соревнований по прыжкам с трамплина FIS Кубка мира и континентальных кубков в Нижнем Тагиле в последние годы. Большое спасибо за готовность сделать максимально возможное для того, чтобы соревнования стали ярким событием для спортсменов и запоминающимися для зрителей. Большое количество зрителей проявляют интерес к прыжкам на лыжах с трамплина в вашем регионе. Мы с нетерпением ждем дальнейшего сотрудничества с Вами в организации прыжков на лыжах с трамплина в рамках Кубка мира среди мужчин и женщин сезона 2016-2017 годов», – говорится в письме.

Свердловская область уже не раз принимала у себя соревнования мирового уровня на уникальном трамплинном комплексе горы Долгая в Нижнем Тагиле. Здесь проходили этапы Кубка мира среди мужчин и женщин, Континентальный Кубок FIS по прыжкам на лыжах и другие.

За высокую организацию мероприятий регион получал благодарственные письма из различных международных федераций и министерства спорта России.

«Кубок мира – это соревнования высшего международного уровня. Для проведения спортивных мероприятий подобного класса Свердловская область обладает всеми необходимыми техническими и транспортно – логистическими ресурсами, включая международный аэропорт «Кольцово» и развитую гостиничную инфраструктуру. Кубок Мира по прыжкам с трамплина пользуется огромным интересом не только у российских, но и зарубежных болельщиков. Главное – у вас создана отличная команда профессионалов», – заявил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

Напомним, накануне Олимпиады в Бразилии МОК рекомендовал мировым федерациям зимних видов спорта отказаться от проведения соревнований в России из-за допингового скандала вокруг российских спортсменов. Однако свердловскому губернатору удалось убедить Международную федерация лыжного спорта, что соревнования должны пройти именно на Среднем Урале.

«Свердловская область зарекомендовала себя как ответственный регион, способный организовать соревнования самого высокого уровня, даже мировые первенства. Международная федерация FIS по прыжкам на лыжах утвердила наш регион, как место проведения Кубка мира. Мы этому рады и готовы подключиться к работе, чтобы провести соревнования с комфортом, для гостей и для участников», – рассказал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах