aif.ru counter
126

Министр Рапопорт пообещал Карякину купить технику для участия в «Дакаре»

предоставлено Департаментом информационной политики Губернатора Свердловской области
Екатеринбург, 6 июля - АиФ-Урал.

Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт пообещал помощь гонщику Сергею Карякину, который собирается принять участие в «Дакаре-2018», сообщает 6 июля корреспондент «АиФ-Урал».

«Сергей работает в «Центре технических видов спорта» в Каменск-Уральском, – сказал Рапопорт. – Мы купим ему необходимую технику для того, чтобы он мог бы ее модернизировать в соответствии с техническими требованиями к современному болиду. Конечно же большая часть данного проекта – это внебюджетные деньги. Речь также идет о спонсорских деньгах, очень важно командировать спортсменов».

Рапопорт также отметил, что есть возможность поместить логотип спонсоров на форме спортсмена, что поможет привлечь дополнительные средства.

«Средний бюджет гонки на Дакаре в моем классе стоит 400-500 тысяч евро, – отметил Сергей Карякин.- И то, что мы в этом году победили с тремя человеками в команде – чистое везение. А нам нужен результат, нам нужно постоянство, и, к сожалению, человеческий ресурс важен. Иначе вероятность победить будет крайне малой».

Карякин добавил, что сейчас идет плотный процесс сотрудничества с министерством спорта, и он надеется, что ему все-таки помогут принять участие в соревнованиях.

Екатеринбуржец Сергей Карякин в январе 2017 года выиграл ралли «Дакар». После победы ему пообещали всяческую финансовую помощь, однако затем он гонщика все отвернулись. В итоге, чтобы внести вступительный взнос для участия в следующем «Дакаре» Карякину пришлось занять полтора миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах