164

Муж лучницы Ксении Перовой: «После Рио поедем с женой на дачу»

Выступление лучницы из Лесного Ксении Перовой - приятная сенсация Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Уралочка выиграла серебро в командных соревнованиях. В родном городе за нее яростно переживал муж Михаил Порпленко.

Дочка мирно спала

Алексей ЗАЯКИН: Михаил, честно говоря, вам не позавидуешь. Жена в Рио, а вы дома за тысячи километров от нее. Почему не поехали в Бразилию поддержать супругу?

Михаил ПОРПЛЕНКО: Нашей дочери Кристине всего год и пять месяцев, поэтому пришлось остаться дома. Финальные соревнования в командном первенстве смотрели по телевизору с мамой Ксении. Понимали, что еще одного шанса выиграть медаль на Олимпиаде может и не быть. Ужасно волновались, болели. Очень рады этому серебру. Ксения долго к нему шла и конечно же заслужила медаль. Трансляция была в позднее время, поэтому наша дочка ее не смотрела – она уже мирно спала. Впереди у лучниц личное первенство, поэтому придется потратить еще немало нервных клеток.

- Как вы считаете, были ли шансы у наших лучниц в финале против кореянок, которые, по мнению многих, являются законодателями моды в этой дисциплине?

- В Корее это национальный вид спорта. Им занимаются в каждой школе. Проходит огромное количество различных чемпионатов среди школ и крупных компаний страны. На данный момент нам нереально тягаться с кореянками. Их техника доведена до автоматизма. Складывается впечатление, что ни никогда не нервничают.

Сила духа

- Вы сами когда-нибудь профессионально занимались стрельбой из лука?

- Я конечно пробовал стрелять, но профессионально этим  видом спорта никогда не занимался. С Ксенией нас познакомила общая подруга 6 лет назад. В ноябре 2013 года мы сыграли свадьбу, вскоре у нас родилась дочка. Если честно, мы хотим, чтобы она в будущем тоже занималась стрельбой из лука. Этот вид спорта воспитывает характер, силу духа, учит концентрироваться на определенной цели.

- Спортсмены – народ суеверный. У вашей жены есть свои приметы?

- Конечно же есть! Я даже иногда замечаю за ней кое-какие странности, но конечно же рассказывать о них сейчас не буду. Да она и сама этим со мной не делится. Это очень лично.

- Уже думали, как встретите жену после ее возвращения из Бразилии?

- Думаю, что Ксения первым делом захочет поехать на дачу. Она помогает по хозяйству маме, сама любит покопаться на грядках. Вообще ей очень нравится проводить время на природе. Ну и конечно же она очень соскучилась по дочери. После Олимпиады, я надеюсь, у нее будет больше свободного времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах