99

Первый раунд проигран. Боксер Поветкин принимал мельдоний после запрета

Алексей Богданов / АиФ
Екатеринбург, 14 февраля - АиФ-Урал.

Боксер Александр Поветкин употреблял мельдоний в период, когда препарат уже находился в списке запрещенных лекарств, то есть в 2016 году, сообщает 14 февраля корреспондент «АиФ-Урал».

Такой вердикт вынесли присяжные в США, где уже вторую неделю идет процесс по сорванному поединку между российским супертяжем и американцев Деонтеем Уайлдером. Бой должен был пройти в Москве 21 мая 2016 года, но был отменен, так как в апреле в организме Поветкина обнаружили следы мельдония.

Как сообщает ТАСС, адвокат российского боксера Александра Поветкина Алексей Карпенко отметил, что поражение в суде первой инстанции не лишает его подопечного шансов выиграть дело. «Мы проиграли сражение, но не войну, - заявил Карпенко. - Мы будем просить назначить новый суд присяжных и принять решение, проигнорировав этот вердикт. Это допускается в американской системе, и мы считаем, что у нас есть неплохие шансы на повторное слушание».

Промоутер Поветкина Андрей Рябинский в свою очередь заявил, что россиянин будет выходить ринг и проводить поединки по другим версиям.

Напомним, что точка в еще одном громком деле - «остариновой истории» - в которую угодил Поветкин, еще не поставлена. Допинг-проба россиянина, взятая Добровольной антидопинговой ассоциацией (VADA), показала содержание в организме российского спортсмена остарина. При этом  проба, вскрытая в независимой лаборатории в Лозанне, оказалась чиста. Из-за разразившегося скандала Поветкину пришлось искать срочную замену соперника на вечере бокса 17 декабря 2016 года в Екатеринбурге. В итоге «козлом отпущения» стал француз Йоанн Дюопа, нокаутированный россиянином в шестом раунде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах