aif.ru counter
65

Пловец Лобинцев выиграл две золотые награды на чемпионате мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. «АиФ-Урал» 14/12/2016
с личной страницы Никиты Лобинцева / Instagram

В ближайшее время спортсмен, который последние пять лет тренировался в Америке, вернётся в Россию, где продолжит готовиться к Олимпиаде в Токио.

Медальная копилка

Чемпионат мира на короткой воде, который завершился в канадском Виндзоре, уралец Никита Лобинцев может смело занести себе в актив. Пловец из Новоуральска выиграл две золотые награды в эстафете 4 по 100 и 4 по 50 метров вольным стилем. А вот на дистанции 100 метров кролем свердловчанин откровенно разочаровал – не смог пробиться даже в полуфинал.

«Я чемпион мира, спасибо за поддержку всем, кто болел»,- написал спортсмен в соцсетях.

Интересно, что у Лобинцева уже есть целый комплект медалей чемпионатов мира на короткой воде. В 2010 году в Дубае он выиграл сразу пять наград, среди которых золото, три серебра и бронза.

«Я очень доволен выступлением сына, – говорит Константин Лобинцев, отец уральского пловца. – В эстафетах он проявил себя выше всяких похвал. К сожалению, на личной дистанции не всё получилось. Хотя на «сотне» многие фавориты даже не смогли добраться до полуфинала».

Упаковка чемоданов

Отметим, что в ближайшем будущем Лобинцев, которые последние пять лет жил и тренировался в Северной Америке, возвращается в Россию. В каком городе уральский пловец продолжит готовиться к летним Олимпийским играм в Токио 2020 года, вопрос пока открытый.

«Дело в том, что федерация больше не намерена оказывать материальную помощь пловцам, которые живут и тренируются в Северной Америке, – продолжает Константин Лобинцев. – Поэтому сын вернётся в родную страну. Хотя я скажу, что за рубежом Никита получил огромный багаж знаний, который, я не сомневаюсь, пригодится ему в будущем. Сейчас Никита, что называется, упаковывает чемоданы. Решает последние организационные вопросы перед возвращением в родную страну».

Кстати
Две медали Никиты Лобинцева стали не единственными наградами, завоёванными спортсменами Свердловской области на чемпионате мира в Канаде. Уральская пловчиха Дарья Деева выиграла бронзовую медаль в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем. Наши спортсменки показали результат 7 минут 39,93 секунды, уступив только канадкам и американкам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество