aif.ru counter
37

Полмиллиона свердловчан ждет массовый забег

Виктория Головко / АиФ-Ростов
Екатеринбург, 9 сентября - АиФ-Урал.

Губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение о подготовке и проведении в области массовых соревнований по легкой атлетике «Кросс нации» и утвердил состав оргкомитета.

16 сентября в муниципальных образованиях стартует декада бега, которая завершится 27 сентября массовыми забегами. Организаторы ожидают, что участие в декаде и «Кроссе нации» примет не меньше свердловчан, чем в прошлые годы, когда состязания собирали более полумиллиона человек. В этом году они будут посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Главный забег традиционно состоится в столице Урала. В нем примут участие команды всех районов областного центра, спортивных семей, студенты и преподаватели вузов, иностранные студенты, спортсмены-инвалиды, руководители области и города.

- «Кросс наций» – одно из самых массовых спортивных мероприятий, которое проходит на территории Свердловской области. Его цель - привлечение уральцев к занятиям спортом, в частности легкой атлетикой. Как и в прошлые годы, в забеге будут участвовать как любители бега, так и профессионалы, именитые спортсмены, а также известные люди нашего региона, – рассказывает министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Справка

«Кросс наций» – самое масштабное по количеству участников и географии проведения спортивное мероприятие на территории России. Он проводится с 2004 года. Наряду с любителями на старт выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, политики, чиновники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах