aif.ru counter
85

Прокуратура нашла нарушения в деятельности регионального Минспорта

Екатеринбург, 14 июля - АиФ-Урал.

Прокуратура Свердловской области выявила нарушения в деятельности регионального Минспорта, сообщили в надзорном ведомстве.

Выяснилось, что некоммерческим организациям были выделены субсидии на сумму 9,2 млн рублей. Однако организация «Фонд поддержки молодежных проектов Свердловской области» и автономная некоммерческая организация «Кадровый резерв» не отчитались в Министерстве о фактически понесенных расходах на реализацию в 2013 г. мероприятий программы на сумму свыше 8 млн рублей.

Кроме того, в результате несоблюдения Министерством методики определения объема средств указанным некоммерческим организациям предоставлены субсидии в завышенном объеме на сумму более 259 тыс. рублей.

Между тем НО «Фонд поддержки молодежных проектов Свердловской области» и АНО «Кадровый резерв» в последние годы не ведут хозяйственную деятельность, а по адресам, указанным в едином государственном реестре юридических лиц, фактически не располагаются.

По результатам проверки прокуратура области в адрес председателя Правительства Свердловской области внесла представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. Кроме того, в целях дачи уголовно-правовой оценки фактам финансовых нарушений материалы направлены в ГУ МВД России по Свердловской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество