203

Промоутер Алексей Титов: «Не спешите ставить крест на карьере Поветкина»

Алексей Богданов / АиФ
Екатеринбург, 2 февраля - АиФ-Урал.

Известный уральский промоутер Алексей Титов заявил, что на карьере российского супертяжа Александра Поветкина не надо ставить крест, сообщает 2 февраля корреспондент «АиФ-Урал».

Алексей Титов со статуэткой
Алексей Титов со статуэткой "Открытие года"на национальной премии "Звезда бокса" Фото: Предоставлено организаторами

«Точка в этой истории не поставлена, будет длительное судебное разбирательство с WADA (ассоциация по добровольному тестированию на допинг), - говорит Титов. – Не спешите хоронить карьеру Саши. Антидопинговая лаборатория в швейцарской Лозанне показала, что пробы Поветкина чисты. В Швейцарии находится международный Олимпийский комитет, там ведущий врачебный корпус. Их лаборатория лучшая в мире. Какие еще нужны доказательства, что наш спортсмен чист?».

По словам Титова в истории с допинг-пробами Александра Поветкина не обошлось без политики.

«Ясно, что Сашу пытаются вынудить завершить карьеру, но он и его команда так просто не сдастся, - продолжает Титов. – Сейчас наметилось сближение в отношениях между Россией и США. Я надеюсь, что этот факт поможет в будущем разрешить ситуацию с допинг-пробами у Поветкина. Сейчас же мы видим, что в этой истории больше политики, чем спорта».

Сегодня стало известно, что допинг-проба «Б» Поветкина, вскрытая в одной из лабораторий в США, дала положительный результат на наличие остарина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах