50

Свердловскую легкоатлетку допустили до международных стартов

Екатеринбург, 1 июня - АиФ-Урал.

Свердловскую легкоатлетку Ксению Аксенову, которая специализируется в беге на 400 метров, допустили до международных стартов под нейтральным флагом, сообщил 1 июня корреспонденту «АиФ-Урал» председатель спортклуба «Луч» Рафаил Карманов.

«У Ксении не было никаких проблем с допинг-контролем, она вовремя сдавали все тесты, поэтому я не сомневался, что ее допустят, - сказал Карманов. – Надеюсь, что она стала только первой ласточкой. Теперь будем ждать ее на чемпионате мира в Лондоне в августе. Правда, эстафета у нас пока не набирается, но в личном виде она сможет выступать. Сейчас Катя улетела на базу в Новогорск, где продолжит готовиться к соревнованиям. В планах выступить на чемпионате России в подмосковном Жуковском. У нее небольшая микротравма, которую она будет залечивать ближайшую неделю. Аксенова изголодалась по большим стартам. Надеемся на ее удачное выступление уже в этом сезоне».

На данный момент разрешение на выступление в нейтральном статусе от IAAF получено 15 российскими легкоатлетами. Отказ от IAAF получили 45 спортсменов. В их числе два представителя Свердловской области: Максим Якушев (бег на 3 000 м с препятствиями) и Вероника Червинская (бег на 60 м с барьерами и 100 м с барьерами).

Российские легкоатлеты долгое время были отстранены от всех международных соревнований. Из-за этого они в полном составе пропустили Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах