aif.ru counter
124

Трое уральцев вошли в сборную России по дзюдо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. «АиФ-Урал» 02/11/2016
Фото Алексея Гусева / АиФ

На всероссийских соревнованиях, где проходил отбор кандидатов в сборную РФ до 18 лет, место в команде завоевали сразу трое свердловских спортсменов – Сергей Богословских, Дарья Кашина и Александра Копыльцова.

Свердловские дзюдоисты не раз доказывали, что они одни из лучших в России. В апреле этого года свердловчане завоевали сразу 12 наград на первенстве УрФО среди спортсменов до 23 лет. Из победителей и призёров окружного первенства сформировали список сборной, и ребята приступили к подготовке к национальному первенству, итогом которого стали три медали и три путёвки в сборную страны.

В 2014 году при поддержке губернатора Евгения Куйвашева появился попечительский совет федерации дзюдо Свердловской области. В него вошли члены правительства, министерства спорта и спонсоры. На Средний Урал пригласили двух заслуженных тренеров России – Евгения Печурова из Тюмени и Сергея Емельянова из Чувашии.

«Мы и дальше будем укрепляться хорошими тренерами, создавать конкуренцию, без которой не может быть роста спортсменов», – говорит президент Федерации дзюдо Среднего Урала Сергей Колесников.

«Спортивная федерация дзюдо в Свердловской области имеет долгую историю, большое внимание этому виду спорта мы уделяем и сегодня», – рассказывает министр физической культуры, спорта и молодёжной политики области Леонид Рапопорт.

После соревнований президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов прислал специальное письмо свердловскому губернатору. В нём он поблагодарил главу региона за развитие спорта и качественную подготовку спортсменов.

«От имени Федерации и себя лично поздравляю вас с успешным выступлением Сергея Богословских, Дарьи Кашиной и Александры Копыльцовой на соревнованиях и искренне благодарю вас за приложенные усилия и профессиональный подход к развитию физкультуры и спорта в регионе. Завоёванные медали – результат многолетней упорной работы и залог будущих побед на самых престижных состязаниях мирового дзюдо. Выражаю Вам, Евгений Владимирович, большую признательность и благодарность за поддержку, содействие развитию дзюдо. Эта работа – залог будущих успехов российского спорта!» – говорится в письме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах