aif.ru counter
744

«Уралочка» обновила состав и будет биться за награды чемпионата страны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. «АиФ-Урал» 19/10/2016

В этом сезоне болельщики ждут от нашей команды такой же яркой игры, как год назад. В составе свердловчанок появилось несколько юных звёздочек.

Три фронта

В прошлом сезоне волейболистки «Уралочки», по мнению многих волейбольных специалистов, прыгнули выше головы. Команда без набора звёзд смогла сенсационно взять серебряные награды национального чемпионата. Гений тренерской мысли наставника «Уралочки» Николая Карполя в очередной раз подтвердился. Как известно, легендарный наставник славится тем, что может из довольно средних волейболисток слепить настоящую гремучую смесь, порой сметающую всё на своём пути.

Нынешнее межсезонье уралочки усиленно готовились к новому сезону. Команда провела три полноценных сбора. Сначала волейболистки тренировались на горе Белой под Нижним Тагилом, а затем отправились в Белоруссию и Крым. На сборах в этом сезоне повышенное внимание уделялось прыжкам, акробатике, бегу, а также оттачиванию игровых комбинаций.

Что касается нынешнего сезона, то наша команда, как и год назад, будет бороться сразу на трёх фронтах – в чемпионате России, Кубке и Лиге чемпионов. Кстати, в Еврокубке подопечные Карполя угодили в весьма серьёзную группу вместе с турецким клубом «Вакифбанком», который стал серебряным призёром последнего розыгрыша Лиги чемпионов».

Ещё один соперник «Уралочки» – немецкая команда «Дрезднер», с которой у свердловчанок давние отношения. В 2014 году команды встречались друг с другом в полуфинале Кубка Европейской конфедерации волейбола, и тогда успех был на стороне наших девчонок. Первые матчи элитного раунда состоятся уже в декабре. «Уралочки» будут принимать своих соперников во Дворце игровых видов спорта.

Новая Гамова

Состав «Уралочки» по сравнению с прошлым годом претерпел серьёзные изменения. Клуб покинули сразу пять игроков, среди которых оказались и лидеры – центральная блокирующая из Тринидада и Тобаго Шинед Джек, волейболистки сборной России Ирина Заряжко и Дарья Писаренко. В то же время команде удалось сохранить большинство из тех, кто добивался с командой серебра в прошлом сезоне, – Марину Бабешину, Ксению Ильченко, Екатерину Русакову и Анну Климец.

Добавим, что Николай Карполь, как и в прошлые годы, остался верен себе и подтянул нынешним летом в главную команду сразу трёх волейболисток из молодёжного состава – Ксению Шрамкову, Екатерину Евдокимову и Анастасию Черемисину. Пока их имена, конечно, мало что скажут любителям волейбола, но не исключено, что через несколько лет о них уже будут знать все. Кстати, в молодёжной команде подрастает ещё одна юная звёздочка – Ольга Захарова, ростом 2 метра 3 сантиметра. Молодую волейболистку уже сейчас называют новой Гамовой.

Ещё одним приобретением «Уралочки», которое, бесспорно, усилит состав, стала Наталья Шаршакова, пришедшая в наш клуб из череповецкой «Северянки». В свердловской команде она будет выступать на позиции блокирующей, которая с уходом в казанское «Динамо» Ирины Заряжко была некоторое время неприкрытой.

Комментарий:

Николай Карполь, главный тренер «Уралочки-НТМК»:

– В этом сезоне у нас, можно сказать, наполовину новая команда, и, конечно, девчонкам потребуется какое-то время, чтобы сыграться. Пока их игровая форма оставляет желать лучшего, но это всё из-за того, что мы провели ещё очень мало игр. Дальше будет лучше и проще, я в этом не сомневаюсь. Сейчас моим волейболисткам в первую очередь надо работать над командным взаимодействием, улучшать свою игру на блоке и в защите. Надеюсь, что молодые волейболистки без проблем впишутся в состав и помогут нашей команде на длинной дистанции первенства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах