aif.ru counter
65

Уральский гимнаст собрал охапку медалей на чемпионате Европы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. «АиФ-Урал» 01/06/2016

Коварный опорный прыжок

Нынешний олимпийский сезон для лидера сборной России по спортивной гимнастике екатеринбуржца Давида Белявского начался не совсем удачно. На чемпионате мира в столице Шотландии Глазго в личном многоборье уралец занял скромное для себя 11-е место. Тогда Белявский честно признался, что завалил опорный прыжок и ему нет оправданий.

«Всё получалось, кроме опорного, поэтому я очень недоволен своим результатом, – сокрушался Белявский. – Во-первых, планка была – не падать. Но не получилось. У кого будет хорошее настроение, если даже в десятку не попал? Я очень хорошо прыгнул, но высоко, поэтому не смог устоять. А сил было вполне достаточно, чтобы даже завоевать медаль. Это видно было по вольным упражнениям».

В результате в Глазго наш гимнаст не стал даже лучшим в сборной России. Его коллега Николай Куксенков финишировал на почётном шестом месте. Впрочем, тренер мужской сборной России Валерий Алфосов заявил, что Белявскому не стоит посыпать голову пеплом, а необходимо работать над ошибками, что екатеринбуржец с блеском и продемонстрировал на чемпионате Европы в Берне.

Долгожданная победа

Воспитанник ДЮСШ «Локомотив» собрал целую охапку медалей на соревнованиях в Швейцарии. Он первенствовал в упражнениях на брусьях, стал вторым на коне и выиграл бронзу на перекладине. Кроме того, в составе сборной России екатеринбуржец стал победителем в командном турнире. Этим успехом наша сборная лишний раз доказала, что на играх в бразильском Рио-де-Жанейро с ней придётся считаться всем соперникам, в том числе признанным фаворитам – китайцам, американцам.

После соревнований Белявский, что вполне естественно, буквально светился от счастья и с радостью отвечал на многочисленные вопросы журналистов.

«Очень давно хотел выиграть именно брусья, – заявил Давид. – Несколько раз не хватало для победы самой малости, но в этот раз всё получилось как нельзя лучше. Эмоций, если честно, почти не осталось. Очень сильно устал. Подготовка к Олимпийским играм выходит на финишную прямую, поэтому сейчас нет времени расслабиться. Надеюсь, что не подведу российских болельщиков, отдам все силы, чтобы выиграть на играх в Рио медали».

Добавим, что благодаря успехам Белявского сборная России не оставила соперникам шансов в общекомандном зачёте. Второе место разделили команды Великобритании и Армении, завоевав по одной золотой и по две серебряные награды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество