aif.ru counter
120

Уральский легкоатлет Иван Ухов решил выступать под нейтральным флагом

Erik van Leeuwen / wikipedia.org
Екатеринбург, 24 января - АиФ-Урал.

Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту 2012 года, уроженец Свердловска Иван Ухов подал заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ) на участие в международных соревнованиях в статусе нейтрального спортсмена, сообщает телеканал «Россия 24».

Ухову надоело дожидаться решения о допуске российских легкоатлетов до международных соревнований. Кроме уральца заявки в ИААФ подали еще 11 российских легкоатлетов. Добавим, что речи о смене гражданства не идет.

Российские атлеты не могут выступать на международных турнирах, так как ИААФ в ноябре 2015 года приостановила членство ВФЛА после допингового доклада независимой комиссии ВАДА под началом Ричарда Паунда. Из-за этого сборная России по легкой атлетике в полном составе пропустила Олимпийских игры в Рио-де-Жанейро. В то же время спортсменам РФ разрешено принимать участие в соревнованиях, но только после одобрения индивидуальных заявок, чем и стали пользоваться легкоатлеты.

Добавим, что в начале января Ухов приезжал в Екатеринбург на традиционные «Рождественские старты» и показал лучший результата сезона в мире – 2 метра 35 сантиметров. Попытка побить мировой рекорд успехом не увенчалась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах