371

В Екатеринбурге для ветеранов ВОВ устроили боксерский поединок

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 6 мая - АиФ-Урал.

В екатеринбургском Дворце игровых видов спорта в пятницу, 5 мая, прошел вечер бокса в рамках празднования Дня Победы. На мероприятие пригласили ветеранов Великой Отечественной войны, наблюдавших за победами екатеринбургских спортсменов, передает корреспондент «АиФ-Урал».

Вечер бокса в ДИВСе

Действительно, екатеринбургские спортсмены промоутерской компании Titov Boxing Promotion Алексея Титова не проиграли ни одного боя, что даже публика на мероприятии начала откровенно скучать со словами: «Ну, это уже неинтересно!»

Впрочем, выступали не только спортсмены из Екатеринбурга, но и боксеры из других городов России. Однако самыми яркими боями стали выступления екатеринбургских ребят Шавката Рахимова, Евгения Чупракова, Михаила Алексеева, Магомеда Курбанова и Ивана Штыркова.

Иван Штырков против Филипа де Фрайса

Чемпион России по самбо, боец MMA Иван Штырков снова не удивил своим поединком. В противостоянии с великобританцем Филипом де Фрайсом Штыркову хватило 1 минуту 40 секунд, чтобы соперник добровольно сдался на ринге. «По крайней мере, Фрайс продержался дольше Монсона», – отметили гости мероприятия. Легендарный боец MMA Джефф Монсон ровно год назад продержался на ринге против Штыркова около 30 секунд.

Иван Штырков против Филипа де Фрайса.
Иван Штырков против Филипа де Фрайса. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Кровавый поединок Магомеда Курбанова

Самым ярким событием вечера стал поединок между Магомедом Курбановым и литовцем Вирджилиусом Стапулионисом. В жестокой кровавой схватке екатеринбуржец отстоял пояс чемпиона мира WBO Inter-Continental. После трех нокдаунов литовец дал задний ход и принял поражение.

Магомед Курбанов против Вирджилиуса Стапулиониса.
Магомед Курбанов против Вирджилиуса Стапулиониса. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Чествование ветеранов ВОВ

Пятничное мероприятие было приурочено к предстоящему празднованию Дня Победы и особые почести спортсмены-победители отдавали приглашенным на вечер трем десяткам екатеринбургским ветеранам войны. В начале вечера организатор мероприятия, уральский медный магнат Игорь Алтушкин с временно исполняющим обязанности губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым пакетированные вручили подарки ветеранам с продуктами питания и, как отметил один из собеседников издания, с «конвертиком внутри».

Ветераны ВОВ на вечера бокса в ДИВСе.
Ветераны ВОВ на вечера бокса в ДИВСе. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Ветераны войны заметно не скучали, с азартом смотрели за поединками и даже спрашивали организаторов о «положенных 100 грамм», но это единственная деталь которая была не предусмотрена.

ВИП-гости

Так и не скучали пришедшие на боксерский вечер VIP-персоны. Из ярких представителей бокса мероприятие посетил Руслан Проводников, который приехал поддержать своего земляка из ХМАО Евгения Градовича – чемпиона мира по боксу по версии IBF, отобравшего титул WBO Inter-Continental у колумбийца Уго Беррио.

«Русский Рокки» Руслан Проводников.
«Русский Рокки» Руслан Проводников. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Свердловские випы держались особняком. Евгений Куйвашев весь вечер провел в компании Игоря Алтушкина и телеведущего Сергея Бадюка. Губернатор внимательно следил за поединками и откровенно смеялся на нецензурные выкрики пришедших болельщиков. Красотка «Уральских пельменей» Юлия Михалкова, сидевшая в стороне от губернатора, успела раздавать поклонникам бесконечные «сэлфи». Ее коллеге по цеху, директору шоу «Уральские пельмени» Сергею Исаеву, повезло больше – ему предоставили место за спиной губернатора.

Генеральная репетиция парада Победы

Впрочем, зрители поблагодарили Ивана Штыркова за скоротечный бой с Филипом де Фрайсом – время подходило к полуночи, и стояла угроза закрытия метрополитена. Поэтому большинство посетителей после победы екатеринбуржца не дождались чествования спортсмена, а ринулись к выходу, чтобы не оказаться в тупиковом положении, связанным с генеральной репетицией парада Победы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах